Готовим с Ириной Дегтяревой: "Королевская ватрушка"
SAKHAPRESS Этот рецепт для тех, кто любит творог. Очень нежный, песочный, тающий во рту творожный пирог, или как его чаще всего называют - «Королевская ватрушка».
Откуда такое необычное название? В нашем понимании "ватрушка" скорее ассоциируется с круглой булочкой, а тут пирог. Но.. говорят, что оно пошло от творожной начинки - самой популярной "ватрушечной", а королевская - потому что выглядит по-королевски!
Итак берём 300 гр творога (у меня пачка «Фермерское подворье»), 0,5 стакана сахара, 80 гр мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя и муку около 1,5 стакана.
Соединяем масло, сахар, разрыхлитель, муку, нужно порубить массу ножом.
Затем растереть руками до состояния крошки.
Для начинки смешиваем творог, сахар по вкусу и яйцо.
Тесто делим на 2 части.
На смазанный противень (у меня коврик для выпечки) выкладываем одну часть теста, сверху - начинку, и закрываем (засыпаем) второй частью теста.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 25-30 минут.
Вытаскиваем нашу выпечку, нарезаем на квадраты.
Нежная творожная ватрушка готова!
Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- Правильное питание: Топ-10 самых полезных продуктов ежедневного меню
- Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра здравоохранения Якутии направлено в суд
- В Якутии двумя недропользователями нанесён ущерб природе на сумму 464 млн рублей
- Гороскоп на выходные 30-31 марта 2024 года: Возникнут трудности в отношениях с близкими людьми
- В Якутске женщина с новым знакомым поехала в сауну и осталась без сотового телефона и 87 тысяч рублей
Комментарии
Добавить комментарий