Готовим с Ириной Дегтяревой: Блинчики на Масленицу
SAKHAPRESS Сегодня, 4 марта стартовала веселая Масленица, а это значит, что целую неделю хозяюшки будут радовать домочадцев вкусными румяными блинчиками.
Масленица считается старинным народным праздником и символизирует прощание с зимой и встречу красавицы весны. Раньше в масленичную неделю разрешалось есть только молочные продукты и рыбу, мясо же было строго под запретом. На сегодняшний день - это самый веселый и сытный праздник. И главное его блюдо - блины!
У меня есть свой рецепт блинчиков, очень простой, который я использую чаще всего, и готовится он на теплом молоке. Попробуйте!
Блинчики на теплом молоке
Нам понадобится: 1 литр тёплого молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5ч.л.гашеной соды, 3 ст.л.раст.масла, 2-2,5 стакана просеянной муки.
Взбиваем тесто миксером, чтобы не было комочков. Выпекаем на сковородке, один раз смазав маслом.
Наши блинчики готовы! Фаршируем любой начинкой, либо едим со сгущенкой, с вареньем, медом или просто со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- В Якутске автовладелец перегородил жильцам выход из подъезда жилого дома
- В Якутии мужчины выехали на охотничьи угодья на несколько часов раньше открытия сезона и стали нарушителями?
- Гороскоп на 26 апреля 2024 года: Ваши друзья не оправдывают надежд
- О нерабочих праздничных днях в апреле и мае
- Вольная борьба: Якутянин в финале первенства России
Свежие новости
- Брат Салтанат Нукеновой обвинил службу такси InDrive в нарушении их конституционных прав
- Прогноз погоды на 26 апреля: В Якутске днем минусовая температура, порывы ветра
- График ремонтных работ энергетиков на период с 26 апреля по 10 мая
- Запрет на выжигание сухой травы действует на всей территории Якутска
Комментарии
Добавить комментарий