Дело о трех миллиардах: Подозреваемые заключены под домашний арест

18:20 15.03.2019

SAKHAPRESS Подозреваемых грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Наше сетевое издание неоднократно сообщало об уголовном деле, которое возбуждено по фактам мошенничества при заключении государственных контрактов с медицинскими учреждениями региона на поставку лекарственных средств и медицинских изделий. Напомним, были проведены обыски в шести медицинских учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения РС(Я), трех коммерческих организациях, а также у пяти физических лиц.

Установлено, что общая сумма государственных контрактов, заключенных с хозяйствующими субъектами, предположительно входящими в картель, составляет около трех миллиардов рублей. Выявлены многочисленные факты, когда цены оптовых закупок по указанным контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в 2-4 раза превышали розничные. По имеющейся информации, представители медицинских учреждений в сговоре с организаторами картеля принимали меры по устранению возможных конкурентов на торгах.

И вот стало известно, что лица, подозреваемые в картельном сговоре, помещены под домашний арест. Об этом корреспонденту SAKHAPRESS сообщала начальник отдела по организационно-правовому обеспечению деятельности Якутского городского суда РС(Я) Варвара Слепцова: 

"Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 2 статьи 178 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Данные лица задержаны сотрудниками следственной части по РОПД Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам проверки прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Подозреваемые будут находиться под домашним арестом до 12 мая включительно. Постановление суда может быть обжаловано в течение трех суток". 

Отметим, санкциями указанных выше статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Мария СТЕПАНОВА.

SAKHAPRESS

Темы номера Видео Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

прокурор
00:23 16.03.19

  •  Свиньи обнаглели

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
SakhaPress.ru в соцсетях