Появилось видео задержания главы Чурапчинского улуса

22:59 15.03.2019

SAKHAPRESS Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

Наше сетевое издание уже сообщало, что следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Чурапчинский улус (район)» Андрея Ноговицына. Его обвиняют по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

В настоящий момент задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Тем временем, в Сеть попало видео задержания подозреваемого. Судя по кадрам, пока его задержали на двое суток.  

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в пресс-службе прокуратуры РС(Я), проведена проверка расходования бюджетных средств в муниципальной автономной образовательной организации дополнительного образования «Чурапчинский учебно-производственный комбинат», в ходе которой установлено расходование денежных средств образовательной организации на личные нужды главы МО «Чурапчинский улус (район)».

Выяснилось, что глава муниципального образования МО «Чурапчинский улус (район)», действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, незаконно поручил подконтрольному ему директору Чурапчинского учебно-производственного комбината произвести оплату из бюджетных средств за приобретенные им для личных нужд строительные материалы. Во исполнение его поручения в феврале 2018 года денежные средства со счета учреждения перечислены поставщику.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении главы района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов организации, совершенное  главой органа местного самоуправления).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ходе его расследования находится на контроле прокуратуры. 

Видео предоставлено Следственным комитетом РС(Я)

Темы номера Видео Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

щз97рн
09:29 16.03.19

  •  это показуха,типа выявляют коррупцию,а народ думает "молодцы,хорошо работают"те кто не знает...а есть люди миллиардами крадут..

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
SakhaPress.ru в соцсетях