Систему 112 планируют распространить на всю республику до конца года

10:47 16.03.2019

SAKHAPRESS Систему 112 планируют распространить на всю республику до конца года. Об этом в прямом эфире передачи «Прямой разговор» заявил глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 16 марта.

Как ранее сообщало ЯСИА, 7 марта заработала в режиме постоянной эксплуатации единая система «112». За первую неделю операторы системы вызова экстренных служб приняли около четырех тысяч звонков.

Отвечая на вопрос жителя села Юрюнг-Хая о запуске системы, Айсен Николаев отметил, что в Анабарском районе единая служба «112» должна заработать до конца года. «До конца года мы будем распространять функционирование системы на всю республику. На это потребуется 200 млн рублей инвестиций», — сказал глава Якутии.

Он пояснил, что система «112» — общенациональный проект, который функционирует в большинстве регионов. Однако в республике ее внедрение было затруднено масштабами территории.

«Сейчас система консолидирует все экстренные службы – от правоохранительных до коммунальных. Это на 30% позволяет снизить время реагирования, что дает возможность спасать больше людей. На сегодня треть звонков поступает от горожан, которые просто проверяют, работает ли единый номер. Важно, что позвонить можно как с заблокированного сотового телефона, так и с устройства без сим-карты», — добавил Айсен Николаев.

ЯСИА

Якутия Общество

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
SakhaPress.ru в соцсетях