Экс-директору школы Алексею Юрченко ужесточили наказание

09:31 18.05.2019

Экс-директору школы Алексею Юрченко ужесточили наказание

SAKHAPRESS По вине осужденного погибли два молодых человека — 24-летний парень и 22-летняя девушка. 

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в Якутском городском суде, бывший директор Кангаласской средней школы Алексей Юрченко нарушил порядок отбывания наказания в колонии-поселении, в которой он находился после устроенного ДТП с двумя жертвами. В связи с этим по представлению начальника колонии он переведен из колонии-поселения в колонию общего режима. Данное постановление принято Якутским городским судом (ЯГС). 

«Судом осужденный переведен из колонии-поселения в колонию общего режима на неотбытый срок 1 год 1 месяц 19 дней, в связи с нарушениями установленного порядка отбывания наказания». Об этом сообщает начальник отдела организационно-правового обеспечения ЯГС Варвара Слепцова.

Подчеркнем, что постановление не вступило в законную силу и в течение 10 суток оно может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию.

Напомним, в 2016 году Юрченко, будучи пьяным, утроил ДТП, в котором погибли два человека — 24-летний парень и 22-летняя девушка. Он был осужден к 3 годам 11 месяцам лишения свободы. бывший директор Кангаласской средней школы, ранее был освобожден условно-досрочно, но Верховный суд республики отменил это решение.

В результате устроенного им в 2016 году ДТП погибли два человека — 24-летний молодой человек и 22-летняя девушка. Юрченко сел в тот день за руль пьяным.

Отсидев два с половиной года бывший директор Кангаласской СОШ подал апелляцию на УДО. В марте 2018 года Якутским городским судом он был освобожден от отбывания наказания условно-досрочно. Однако матери погибших обжаловали это решение в Верховный суд Якутии. УДО было отменено. 

Юрченко с решением не согласился и подал кассационную жалобу. По результатам ее рассмотрения дело вернули на пересмотр. Пересмотрев дело Верховный суд Якутии решил отказать Юрченко.

Отметим, что экс-директор был приговорен к 3 годам 11 месяцам в колонии-поселения. Максимальный срок за такое преступление — 9 лет лишения свободы. И вот теперь наказание для Юрченко ужесточено.

Мария НИКОНОВА

SAKHAPRESS

Темы номера Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости