"Чудовищная клевета" довела депутата до больничной койки

12:35 11.06.2019

SAKHAPRESS Руслан Федотов попал в больницу с сердечным приступом.

Наше сетевое издание уже сообщало, что народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) Руслан Федотов выступил с открытым обращением по поводу распространяемой в социальных сетях информации о его причастности к громкому преступлению. Федотов заявил, что данная информация является клеветой, порочащей его честь и достоинство.   

"Дорогие земляки! Я был глубоко огорчен, прочитав в ватсапе и инстаграм чудовищную клевету в свой адрес. Неизвестный автор, прячась за маской анонимности, обвинил меня в жутких делах и подал это как-будто владеет достоверной информацией. Я со всей честностью и искренностью заявляю, что в распространяемой информации НЕТ НИ КАПЛИ ПРАВДЫ и все это является ложью. 

Все знают, что клевета является уголовно наказуемым деянием и за это несут соответствующее наказание. Я намерен обратиться в следственные органы с заявлением о поимке автора ложных сообщений и привлечении его к ответственности по всей строгости российского законодательства", - заявил он вчера в социальных сетях.

А сегодня местные СМИ сообщили, что Федотов попал в больницу.  

"Известный бизнесмен и меценат, народный депутат Государственного Собрания РС(Я) шестого созыва Руслан Федотов, который задекларировал доход за прошлый год около 1 млрд рублей, попал в больницу с сердечным приступом. Причиной внезапного недомогания депутата стала чудовищная клевета, распространенная в популярном мессенджере WhatsApp.

Анонимный автор обвинил Руслана Федотова в организации тяжкого преступления. Уважаемый человек, на которого буквально молятся многие жители Заречья, в том числе и главы наслегов, не выдержал столь явной клеветы в свой адрес и попал с сердечным приступом в реанимацию", - сообщает Aartyk.Ru.  

О том, что депутат попал в больницу, изданию подтвердили близкие Федотова. 

Напомним, имя Руслана Федотова стало широко известно после резонансного убийства в Амге. Тогда на глазах у родных и детей был убит местный житель, который являлся родственником депутата. Сам Федотов неоднократно заявлял, что никаких дел с убитым не имел, даже не общался с ним.    

Кстати, громкое убийство до сих пор не раскрыто. По крайней мере, никакой информации о поимке преступников до сих пор нет, хотя с момента дерзкого преступления уже прошло полгода.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS   

Темы номера Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости