Житель Якутии, обидевшись на девушку, 64 раза выстрелил из ружья

16:22 15.06.2019

SAKHAPRESS Также молодой человек 20 раз выстрелил в сторону полицейских.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего жителя Усть-Алданского района в совершении преступлений, предусмотренных п. “а” ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулимганских побуждений и иным общеопасным способом).

Следствием установлено, что утром 29 ноября 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в арендованной квартире жилого дома, расположенного в селе Борогонцы.

Сидя за столом на кухне, он вспомнил обидное, по его мнению, высказывание в свой адрес со стороны знакомой девушки, что показалось ему нелицеприятным. Используя данный аргумент в качестве повода, из хулиганских побуждений, он произвел из гладкоствольного охотничьего ружья “МР-155” множественные выстрелы в потолок, стену, входную дверь квартиры, причинив хозяину жилища значительный имущественный ущерб. Позже в ходе осмотра места происшествия следователи установили, что мужчина произвел 64 выстрела.

Жительница соседней квартиры вызвала сотрудников полиции, которые, прибыв на место происшествия, из-за закрытой входной двери потребовали прекратить противоправные действия, однако стрелок высказал недовольство  законными требованиями сотрудников полиции и произвел в их сторону 20 выстрелов из ружья.

При этом мужчина заявил, что при попытке проникновения полицейских в квартиру он будет стрелять на поражение.

После продолжительных переговоров стрелок был обезврежен и доставлен в территориальный отдел Следственного комитета России, где дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. В начальной стадии следствия мужчина частично признавал вину, однако позже воспользовался правом не свидетельствовать против себя.

Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

- Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Якутии в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Темы номера Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости