Видеофакт: Житель Якутска смог вытащить золотой слиток из куба. Однако миллион он не получит

18:04 18.06.2019

SAKHAPRESS Организаторы посчитали, что победитель нарушил правила. Так ли это?

Наше сетевое издание неоднократно сообщало о "золотой" лихорадке, охватившей Якутск. Напомним, в здании ТД "Сахабулт" установлен куб со слитком "золота". Тому, кто сумеет вытащить имитатор через небольшое отверстие, организаторы обещали вручить миллион рублей наличными.

И вот сегодня акция "Возьми миллион" стартовала официально. В условиях, опубликованных на страницах Сахабулта" в соцсетях,  сказано: "с 18 июня по 23 июня каждый покупатель от 14 лет, совершивший покупку от 1000₱, имеет возможность выиграть миллион рублей наличными! Активно идет продажа подарочных сертификатов на 1000₱ во всех филиалах. Количество ограничено".

Как видим, организаторы рассчитывали, что акция продлится шесть дней. Однако уже сегодня, в первый день розыгрыша, казалось, победитель определился. В социальных сетях появилось видео молодого человека, который, на первый взгляд, выполнил условия организаторов. Он вытащил 11-килограммовый имитатор золотого слитка из куба. Сделал это со второй попытки и всего за пять секунд.  

Видео https://www.youtube.com/watch?v=GWnfwU4koqQ

Ведущий акции, видеоблогер из Нюрбы Олесь Петрович, объявил молодого человека победителем. Тот уже принимал поздравления. Однако радовался новоявленный миллионер недолго. Как оказалось, организаторы акции посчитали, что он нарушил условия розыгрыша.

Сергей Акулинин, руководитель сбыта и маркетинга, организатор розыгрыша:

"По поводу сегодняшнего победителя хочу сказать следующее. Согласно правилам, которые мы публиковали в субботу (15 июня - прим. автора), было нарушено положение стимулирующей акции "Возьми миллион", поэтому розыгрыш продолжается".

Видео https://www.instagram.com/sakha_bult_pr/?igshid=jizoijlksv7l

Что же нарушил победитель? В соцсетях сообщают, что он вытащил слиток двумя руками, поэтому и отменен результат. 

Действительно, в пункте 3.3 написано: "Для определения победителя уполномоченное лицо организатора розыгрыша проверят руки участника на предмет того, что отсутствуют клеящие материалы и иные посторонние предметы. Затем в ящик просовывается рука участника, который извлекает из него имитацию слитка золота, при этом должна быть задействована одна рука участника".

На видео видно, что молодой человек, доставший слиток, помогал себе второй рукой, то есть нарушение было. А значит розыгрыш продолжается. Сможет ли кто-то вытащить 11-килограммовый имитатор золотого слитка одной рукой? Двумя, как мы знаем, это сделать вполне реально. 

SAKHAPRESS следит за развитием событий.    

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS 

Темы номера Видео Эксклюзив Якутия Общество

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Вперед
03:28 19.06.19

  •  Олесь Петрович становится всё популярнее и знаменитее))

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости