Крик души замминистра: Что мы сделали не так?

09:20 24.06.2019

SAKHAPRESS «В три ночи проснулась от истерического женского плача на улице. Встала и увидела девушку, сидящую ногами наружу на подоконнике на третьем этаже квартиры в первом подъезде. Ревела и двигалась вперёд».

Замминистра по делам молодежи Якутии Любовь Клюкина поделилась в своем микроблоге в  соцсетях, как хотела спасти соседку.

- Что мы сделали не так? Эта мысль не даёт мне покоя с утра. В три ночи проснулась от истерического женского плача на улице, встала и увидела девушку, сидящую ногами наружу на подоконнике на третьем этаже квартиры в первом подъезде. Ревела и двигалась вперёд.

Далее, по словам Любови Николаевны, муж позвонил на 112 и, сообщив о происходящем, спросил: «Что делать?». Вызов приняли, но потом девушку кто-то задёрнул обратно в квартиру.

- Мы позвонили и сообщили отбой. Но через полчаса нам начали звонить со скорой и полиции, выясняя какая квартира, почему мы не пошли туда сами, почему не спросили, будем ли писать заявление на то, что нарушили наш покой и т.д. (мы, конечно, звонили не поэтому...).

И теперь не могу понять, что же мы сделали не так? Нужно было открыть окно и прокричать ей? А если бы она сорвалась окончательно? Знать и сказать слова? Какая-то ситуация бессилия. И небольшой упрёк от спецслужб.

С утра все валится из рук и болит голова. А лето».

Фолловеры в большинстве своем поддержали замминистра, поблагодарив ее за чуткость и неравнодушие. Другие высказались, что именно из-за таких последующих звонков из полиции никто не хочет ввязываться в подобные ситуации, даже если на кону стоит чья-то жизнь. Третьи посоветовали службам ввести памятки населению, что делать в похожих случаях.

- Хорошо, что всё обошлось.

- Когда-то я любила бегать по центру города по утрам. Часов в 5-6. На одной из таких пробежек на площади Ленина обнаружила мужчину, залитого кровью. Позвонила в скорую. Вскоре мне позвонили с милиции и вызвали в участок. Полдня потеряла, пока давала показания. Поэтому лишний раз никто не хочет связываться.

- Что за жесть! Кошмар, ну и страху натерпелись за ночь. У меня иногда тоже возникают в голове такие вопросы, что делать и что сказать человеку, если он решил уйти... Может мантры дадут спокойствие на сегодня.

- Правильно сделали, что не прошли мимо этой ситуации и отреагировали. А звонки от служб, я думаю, от несовершенства нашей системы и в большей степени от равнодушия людей. Если бы большинство отреагировали как вы, то службы заколебались бы всех обзванивать и задавать сто пятьдесят вопросов. Возможно, разработали бы памятки населению, как вести себя в той или иной ситуации.

- Вы сделали всё правильно! А со стороны спецслужб такое происходит из-за несовершенства нашей системы, непрофессионализма сотрудников. Больше бы таких неравнодушных людей, как вы и ваша семья. Спасибо.

- Не надо корить себя за то, что проявили внимание и человечность, вариантов развития этого события могло быть много, но именно ваш звонок, возможно, повлиял на положительный исход. Да, люди системы, и с ними сложно, но главное не опускать рук и всегда жить по совести.

- Вы большие молодцы, а на то, что вас достают глупыми вопросами, не обращайте внимания. Поэтому у нас лишний раз считают, что лучше пройти мимо, чем потом замучает вопросами та же полиция.

- Потом удивляемся «равнодушию». Так устроена жизнь, к сожалению, что, не разобравшись, не стоит влезать, потом сам же окажешься виноват.

Мария НИКИФОРОВА,

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников

Темы номера Эксклюзив Якутия Общество Чтиво

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости