bookmark
12:41 05.07.2019

Готовим с Ириной Дегтяревой: Легкие блюда из курочки

SAKHAPRESS Незатейливые, но очень вкусные и оригинальные рецепты – моя фишка.

Люблю, когда из простых ингредиентов можно быстро приготовить что-то на скорую руку. Сегодня хочу предложить два блюда из куриного филе, которые как нельзя лучше подойдут в летнюю погоду.

Жюльен без грибов (базовый рецепт).

Ингредиенты:

500 гр филе, 200 гр молока, 150 гр твёрдого сыра, 3 ст.л. муки, укроп, соль-перец.

Приготовление:

Нарезаем мелко филе, обжариваем 10 минут на сковородке.

Муку разводим в молоке, солим-перчим, добавляем свежий или сушеный укроп и заливаем этим соусом курицу. Тушим 2-3 минуты.

Затем раскладываем нашу массу по формам (у меня алюминиевые - когда-то впрок запаслась в Тескоме), или специальным кокотницам, сверху натираем сыр и отправляем в духовку на 10 минут.

Получается очень вкусное и легкое блюдо.

Куриное филе в кляре

Ингредиенты:

Куриное филе, 2 яйца, соль, 100 гр муки, 50 гр холодной воды, кунжут.

Приготовление:

Куриное филе режем на полоски. Отдельно готовим кляр.

Для кляра взбиваем яйца с солью, добавляем муку, взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду и всыпаем кунжут. Все смешиваем, кляр готов!

Филе окунаем в кляр и обжариваем до румянца на сковороде. Подаём с любым гарниром.

Все! Наши блюда готовы.

А к чаю у меня вафли с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

SAKHAPRESS

Фото Ирины ДЕГТЯРЕВОЙ

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют