Подведены итоги VII Игр народов РС(Я)

17:29 12.07.2019

SAKHAPRESS В столице Якутии подвели итоги спортивных VII Игр народов РС(Я), которые прошли с 3 по 8 июля в Амгинском улусе.

 Заместитель Председателя Правительства РС(Я), руководитель организационного комитета  игр Ольга Балабкина  поздравила участников торжественного заседания с успешным проведением большого события, отметив, что Игры  состоялись как одно из самых ярких и успешных событий Года консолидации в РС(Я).

«Вы все знаете, что история подготовки Игр в Амге сложилась непросто в силу чрезвычайных ситуаций природного характера и продлилась дольше, чем было запланировано. Я возглавила Оргкомитет по подготовке Игр в последний год, на это время пришлись основные мероприятия по практической реализации уже ранее принятых решений, оперативное решение вопросов обеспечения Игр всем необходимым. На протяжении этого года мы провели очень много встреч, заседаний Оргкомитета и выездных совещаний. Эта работа нас сплотила. Мы стали одной большой командой», - сказала зампред правительства.

Ольга Валерьевна выразила признательность всем участникам, организаторам, которые внесли посильный вклад ради создания яркого праздника спорта. Отметила отдельно гостеприимность и соучастие жителей Амги, их патриотизм и любовь к родине.

Как отметил Глава Амгинского улуса Николай Архипов, благодаря консолидации власти и общества, Игры прошли на высоком организационном уровне. В рамках проведения Игр в Амгинском улусе построены современные спортивные объекты, стадион на 3000 мест, отремонтированы социальные объекты, внутрипоселковые и межнаселенные  дороги, проведены во всех населенных пунктах оптоволоконные линии. Он поблагодарил руководство республики за такую колоссальную поддержку. Игры народов РС(Я) заложили новый этап развития нашего улуса», - отметил глава.

Итоговый отчет по проведению Игр представил министр по физической культуре спорту РС(Я) Иннокентий Григорьев.

Всего на Играх было аккредитовано 6863 человека. Также было аккредитовано 43 объектов, из них 33 - это объекты размещения и питания, 10 – объекты проведения соревнований. Организованным размещением и питанием во время проведения Игр было охвачено 4000  человек. На Играх были задействованы волонтеры, строительные отряды, круглосуточно вели дежурство сотрудники полиции, МЧС, охраны общественного порядка и другие. Во время Игр прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современное состояние и тенденция развития физической культуры и спорта в условиях северо-востока России» с участием ведущих специалистов России и Белоруссии.

Все соревнования прошли согласно Положению и Программы соревнований. Были проведены 19 отборочных соревнований, где участвовало 4545 спортсменов из 37 команд. В финальной части Игр участие приняли 33 команды из 29 районов республики.

Впервые в истории Игр в программу включены адаптивные виды спорта, в которых приняло участие 227 спортсменов. Кроме этого, вне зачетной программы Игр, были проведены абсолютные первенства по мас-рестлингу и борьбе хапсагай, а также турнир по бильярдному спорту.

Ольга Балабкина подчеркнула, что опыт проведения Игр будет детально проанализирован, учтен при проведении следующего значимого спортивного мероприятия, которое состоится в Усть-Алданском улусе.

Торжественное мероприятие завершилось вручением государственных наград, почетных грамот и  благодарственных писем.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Якутия Общество

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ну да
19:43 12.07.19

  •  Себе вручили а простой народ который горбатился во время своего отпуска опять забыли.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости