Житель Якутии создал петицию против цирков с участием диких животных

10:37 15.07.2019

Житель Якутии создал петицию против цирков с участием диких животных

SAKHAPRESS За сутки петицию подписали 2500 человек.

"Запрет цирков с участием диких животных в Якутии". Именно так называется петиция якутянина Дмитрия Охлопкова, которую он опубликовал на популярном сайте change.org

"Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах и т.д. зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами. 

Оказаться в цирке для животного - это значит навеки потерять свободу, 95% времени проводить в одиночестве, в тесной клетке, где невозможно встать в полный рост и развернуться. Из-за скуки и неестественных условий у них развивается стереотипное поведение. Животные кусают себя, бьются о клетку и тд".

Причиной создания петиции стали гастроли в Якутске итальянского цирка с программой «Слоны и тигры». За сутки петицию подписали 2500 человек.

"Жалко, аж сердце сжимается. Почему люди решили, что имеете на это право? Вот так вот посадить в клетку животное и использовать в своих целях? Деньги для вас важнее, но не забывайте про карму! Они должны жить там где их природа создала. А не в клетке 2 на 2", - комментируют петицию пользователи.

Автор напоминает, что на территории Италии с 2017 года запрещено использование животных в цирках. "Цирк - это пытки и убийства животных. Подлежит безоговорочному запрету по причине систематической жестокости к животным, подлости и лжи", - считает Охлопков.

Напомним, сейчас в Якутск с гастролями приехал итальянский цирк. Будет показана программа «Слоны и тигры». Вчера, 14 июля двух слонов уже выгуливали по улицам Якутска.  

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Темы номера Видео Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Злобный Вуглускр
11:44 15.07.19

  •  Умилительно. Особенно вот это "но не забывайте про карму!" Карма это понятие индийской религиозной философии. А слон в Индии вполне себе рабочая скотина. Таскает бревна и всякие грузы, управляются погонщиком с помощью острой заточенной пики. В дикой природе как правило не выживает. Так же как корова, лошадь, ишак и пр. А чего, давайте всех отпустим. А есть будем тех, кто на ЦРУшных сайтах петиции размещает. И животные целы и к карме плюс...

Геннадий
16:18 16.07.19

  •  Дешевый пиар. Не ходите, не смотрите, не поддерживайте деньгами. Как будто человек не понимает, что если цирк не соберет кассу, то первыми с голоду передохнут не люди, а слоны. А если этих животинок выпустить в дикую природу, то они либо (опять же) передохнут, либо будут вынуждены воровать еду у людей. А ручные тигры те и вовсе потенциальные людоеды...

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости