В Вилюйске задержана съемочная группа телеканала «Якутия 24»

19:17 16.07.2019

SAKHAPRESS Телевизионщики были задержаны по заявлению мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева.

В Вилюйске задержана съемочная группа телеканала «Якутия 24». Об этом сообщил по телефону корреспондент телеканала Евгений Тойтонов.

По его словам, группа прибыла в город, чтобы снять несколько сюжетов, однако была задержана по заявлению мэра города Нюргустана Афанасьева, который отказался от общения с журналистами и обратился в полицию.

В пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия) корреспонденту SAKHAPRESS подтвердили. Там сообщили, что 16 июля в 14 часов 10 минут в дежурную часть Отдела МВД России по Вилюйскому району поступило заявление от главы администрации МО «г. Вилюйск» с просьбой провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без его разрешения на съемку и отказ от интервью провели видеосъемку в администрации г. Вилюйска. Данное заявление было принято и зарегистрировано в соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О полиции». 

В тот же день около 17:00 часов согласно п. 3 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «О полиции» молодые люди, осуществившие видеосъемку, были приглашены в отдел для дачи объяснений. Задержанные пояснили сотрудникам полиции, что являются корреспондентом и оператором новостного телеканала «Якутия 24» и после дачи объяснений по существу, покинули здание полиции.  

Напомним, мэр Вилюйска прославился тем, что обиделся на шутки КВНщика и заставил автора публично извиниться.

Темы номера Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости