Семья геев девять лет воспитывала больных детей. Возбуждено уголовное дело

10:09 20.07.2019

SAKHAPRESS «Дети девять лет считали именно этих людей родными, а теперь их куда?»

«С чего сейчас поднялась шумиха - я не пойму. Детей развращали? Нет. У нас половина опекунш - как бы одинокие женщины, которые в реальности сожительствуют с судимыми мужиками, которые убивают и насилуют как мальчиков, так и девочек», - заявила знакомая с семьей опекунов Марина Талагева.

В Москве Следственный комитет возбудил дело против сотрудников отдела созащиты из-за усыновления мальчиков гомосексуальной парой. По мнению СК, один из отцов ребенка «пропагандирует нетрадиционные отношения». Знакомые мужчины говорят, что не все так однозначно.

«По данным следствия, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной. При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», - говорится в сообщении СК.

Как полагает следствие, сотрудники отдела социальной защиты, достоверно зная о сложившейся ситуации в семье усыновленных детей, не приняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В этой связи против должностных лиц отдела социальной защиты населения московского района Марьино возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что это первый в России прецедент такого рода. «Следственный комитет РФ в Москве возбудил уголовное дело о халатности из-за проживания двух усыновленных детей в однополой семье. Впервые такое», - написал он на своем канале в Telegram.

Изъяли, услышав про сон в одной кровати

Одинокий мужчина Артем (имя изменено) усыновил первого ребенка в 2010 году, а через два года взял из детдома и второго мальчика. Оба ребенка имели внушительный букет неврологических заболеваний, ранее они были изъяты из кровных семей алкоголиков. Уже позднее мужчина сошелся и создал семью с другом, ставшим усыновленным ребятам вторым папой, пишет «Московский комсомолец».

Один из усыновителей. Фото: 112

В материальном отношении семья была вполне благополучной. Это подтверждают и соседи, которые говорят, что мальчики всегда были ухожены и хорошо одеты.

Проблемы начались, когда один из мальчиков поступил в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с жалобами на аппендицит. Аппендицит у него не подтвердился, однако ребенок успел рассказать врачам, что живет в семье с двумя папами, и иногда они спят все вместе в одной кровати. Медики обратились в полицию, сообщал РЕН ТВ.

«С чего сейчас поднялась шумиха - я не пойму. Детей развращали? Нет»

«Я знакома с усыновителем Артемом достаточно давно. Сначала мы познакомились через общих друзей еще до появления детей, а потом столкнулись по работе где-то в 2013 году. Он рассказал, что усыновил двоих мальчиков, показывал фотографии. Его родители сначала были против, однако Артем их возил в детдом, показывал условия проживания детей, и тогда они согласились», - рассказала журналист Марина Талагаева, в прошлом сотрудник «МК» и пресс-секретарь детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

«Его бывший молодой человек, по его словам, не любил детей, они расстались, и он усыновил мальчиков будучи одиноким - законы РФ этого не запрещают, а далее уже целенаправленно искал молодого человека, готового к жизни с детьми. Насколько я понимала по его рассказам, семья приняла его выбор, и родственники активно помогали ему с детьми. Он производил впечатление ответственного отца - покупал детям одежду, возил на отдых, занимался лечением. Давайте честно скажем - многие ли биологические гетеросексуальные отцы такие? При этом еще Артем хорошо зарабатывал», - добавила Талагева.

Она не понимает почему скандал вокруг семьи возник именно сейчас.

«С чего сейчас поднялась шумиха - я не пойму. Детей развращали? Нет. У нас половина опекунш - как бы одинокие женщины, которые в реальности сожительствуют с судимыми мужиками, которые убивают и насилуют как мальчиков, так и девочек», - говорит Талагева.

По ее словам, сейчас промелькнула информация, что готовится процедура отмены усыновления.

«Дети 9 лет считали именно этих людей родными, а теперь их куда? В уральский детдом, где их будут насиловать и убивать на рыбалке, а потом даже никого толком не накажут? Давайте честно скажем, за детьми старше 10 лет да еще с проблемами со здоровьем очередь в детдомах не стоит. Каким образом собираются запретить геям усыновлять и брать под опеку детей - мне непонятно. Будут ходить и проверять по постелям, кто с кем спит? А если муж и жена, например, свингеры - им можно или нельзя детей давать?» - задается вопросом Талагева.

Омбудсмен против геев

А вот бывшая начальница Талагевой, детский омбудсмен Анна Кузнецова, видит в истории с усыновлением детей нарушение закона.

«Российское законодательство сегодня защищает детей от пропаганды нетрадиционных отношений, даже запрещает передачу детей на международное усыновление в страны, узаконившие однополые семьи. А тут получается, что российский госорган передал под усыновление двоих детей - или зная, что нарушает действующие нормы, или ненадлежащим образом осуществляя контроль за условиями воспитания детей, и, соответственно, вовремя не приняв должные меры», - цитирует Кузнецову РИА Новости.

Анна Кузнецова. Фото: wikimedia

Член совета при президенте: «Это их личное дело»

Противоположную позицию заняли в совете по правам человека при президенте РФ. Там полагают, что если не было насилия, семью разрушать нельзя. Воспитание детей однополой парой само по себе не должно быть поводом для возбуждения дела, заявила «Интерфаксу» ответственный секретарь Совета Ирина Киркора.

Она напомнила, что в обществе считается нормальной ситуация, когда ребенка воспитывают три женщины, например, мама, бабушка и тетя. Поэтому непонятно, какие вопросы могут возникать, если детей воспитывают двое мужчин.

«А что происходит у них за закрытыми дверями - это их личное дело, также и мама и папа не посвящают своих детей в подробности того, что происходит между ними за закрытыми дверями», - отметила она.

Anews.com

Россия Эксклюзив Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости