В Якутии автомобиль совершил наезд на корову, выехавшая на это ДТП машина скорой помощи также наехала на другую рогатую

18:06 21.08.2019

SAKHAPRESS В результате двух ДТП пострадал один человек, и погибла корова. 

20 августа в 21 часов 54 минут в дежурную часть ОМВД России по Горному району поступило сообщение о том, что на ФАД «Вилюй» 117 км. произошло ДТП, совершен наезд на крупного рогата скота (корову). Есть пострадавшая.

По предварительным данным установлено, что 20 августа около 21 часов 30 минут на ФАД «Вилюй» водитель 1997 г.р. на автомобиле «Тойота Аллион» совершил наезд на корову. В результате ДТП находившаяся на переднем пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности, пассажирка 15-ти лет получила автотравму. Она ушибла лоб и нос. В момент ДТП в салоне «Аллион» кроме водителя находились три пассажира. Корова от полученных травм погибла на месте происшествия.

В 22 часов 30 минут из с.Магарасс с целью оказать пострадавшей несовершеннолетней вышеуказанного ДТП первую медицинскую помощь выехала автомашина «УАЗ-396295» участковой больницы под управлением водителя 1965 г.р. И вышло так, что по пути движения машина скорой помощи совершила наезд на корову. В результате автоаварии причинено механическое повреждение транспортному средству, пострадавших нет. Корова не пострадала.

- В Горном районе за минувшие сутки совершено два наезда на крупный рогатый скот. В двух дорожно - транспортных происшествиях по актам на медосвидетельствования водителей на состояние опьянения, обоим установлен отрицательный результат - трезвые. Погода в этот день была пасмурной, темное время суток, - сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Госавтоинспекция республики также сообщает, что за текущий год зарегистрировано всего 20 случаев наезда на животных (коров и лошадей).

Темы номера Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Злобный Вуглускр
09:39 22.08.19

  •  Анекдот на анекдоте сидит и анекдотом погоняет! Подозреваю, что на крупный рогатый скот наехала и машина инспекторов ГИБДД, иначе не понятно их отсутствие на месте происшествия с пострадавшими. Скотину у нас в Республике содержат как попало. Бесхозно, безнадзорно, безответственно. Имеешь корову? Паси ее! Паси так, чтоб она не создавала опасность для окружающих. В республике не редки случаи нападения быков и коней на людей. Однажды кони затоптали девушку в самом центре Якутска. Корова может вот так неожиданно появиться посреди проезжей части в темное время суток, и отправить под откос чьи-то жизни, я уж не говорю о материальном ущербе транспорту... Теперь для редактора: слово "скот" в единственном числе - "скотина". Поэтому "наезд на крупного рогатого скота" писать не грамотно. "Наезд на крупную рогатую скотину" хоть и правильно, но в настоящее время не потребляется, ибо слова "скот" и "скотина" имеют негативный оттенок, и чаще употребляются в качестве ругательств. Правильно будет написать "наезд на крупный рогатый скот (корову). Или, если уж хочется по-канцелярски, то ввести слово "особь". "совершил наезд на особь крупного рогатого скота". Далее в фразе "причинено механическое повреждение транспортного средства" имеет место не совпадение падежей. Если причинено повреждение, то оно причинено "механическому транспортному средству" Или опять же казенно-канцелярски: "в результате чего имело место (произошло) повреждение механического транспортного средства" Далее та же самая ошибка: "обоим установлено отрицательный результат" Либо пишитте, что в обоих случаях "состояние опьянения водителей не установлено", либо "обследование на состояние опьянения водителей дало отрицательный результат. Оба водителя были трезвы".

Злобный Вуглускр
09:44 22.08.19

  •  С фразой: "пострадавшей несовершеннолетней вышеуказанного ДТП" разберитесь сами. Она такая же страшная.

Проша
11:01 22.08.19

  •  Есть Светоотражающие элементы для коров и лошадей, хозяин КРС обязан обеспечит своих коров, лошадей!

Владимир
19:33 23.08.19

  •  В СССР животных На дорогах было на порядок много.Водители осторожны.,поэтому ДТП было намного меньше.30 процентов даунов.....

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости