Видеофакт: В Якутске джип сбил невнимательного пешехода

09:42 12.09.2019

SAKHAPRESS Молодой человек уткнулся в телефон и ничего вокруг не видел.

Вчера, 11 сентября примерно в 15.13 в Якутске произошло ДТП. Возле ЯГСХА водитель на джипе сбил невнимательного пешехода, который шел по пешеходному переходу уткнувшись в телефон.

Конечно, парень виноват, но дело в том, что он пошел на зеленый сигнал светофора, а Тойота Ланд Крузер 200 в момент столкновения двигалась уже на красный. Так что, видимо, в ДТП виноват автолюбитель. Но это, повторимся, ничуть не умоляет вины пешехода: по сторонам-то надо смотреть. А то глаза в телефон, в ушах наушники, так и ходят - слепые и глухие, пока под машину не попадут.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS   

Темы номера Видео Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Злобный Вуглускр
10:51 12.09.19

  •  "...но дело в том, что он пошел на зеленый сигнал светофора, а Тойота Ланд Крузер 200 в момент столкновения двигалась уже на красный". Утверждение в корне не верное. Водитель, въехавший на перекресток на зеленый сигнал светофора имеет право выехать с перекрестка на любой. Согласно п.13.8. ПДД, при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. По идее (по смыслу), пешеход должен бы тоже пропустить транспортное средство, завершающее проезд перекрестка, но здесь в ПДД начинаются странности. Уступить обязан водитель. Во всех случаях. Вот поэтому водитель и виноват, а не потому, что на красный ехал.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости