Задержаны сторонники якутского "шамана"

10:08 23.09.2019

SAKHAPRESS Среди задержанных "Ворон" - матерый уголовник, правая рука Александра Габышева.  

В Иркутске задержаны четверо сторонником шамана Александра Габышева. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, полицейские, в частности, задержали Евгения Ростокина, его вместе со спутниками доставили в отделение якобы по жалобе соседей на драку.

«Сейчас у него и спутников возьмут объяснения. Никто там не дрался, они были на съемной квартире, четверо всего. Это из группы, которая шла и идет [в Москву]», — рассказал Прянишников.

Ранее сообщалось, что на Габышев был задержан на границе Бурятии с Иркутской области. Сейчас он доставлен в Якутск. С него взяли подписку о невыезде. 

SAKHAPRESS напоминает, свой путь якутянин начинал в одиночестве, но постепенно вокруг него стала сколачиваться некая группа людей, которая сопровождала его в походе. Среди них есть любопытные, так скажем, граждане. Например, правой рукой Габышева является как раз Евгений Ростокин – уроженец Оренбургской области, который называет себя «Вороном». Это – матерый уголовник, неоднократно судимый по статьям 158 и 161 Уголовного кодекса РФ. Первая статья – это кража, вторая – грабеж. Самое любопытное, что судимый за столь характерные преступления «Ворон» выполнял роль казначея в группе.

SAKHAPRESS следит за развитием событий

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задержаны сторонники якутского "шамана" ⠀ SAKHAPRESS Среди задержанных "Ворон" - матерый уголовник, правая рука Александра Габышева. ⠀ В Иркутске задержаны четверо сторонником шамана Александра Габышева. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. ⠀ По его словам, полицейские, в частности, задержали Евгения Ростокина, его вместе со спутниками доставили в отделение якобы по жалобе соседей на драку. ⠀ «Сейчас у него и спутников возьмут объяснения. Никто там не дрался, они были на съемной квартире, четверо всего. Это из группы, которая шла и идет [в Москву]», — рассказал Прянишников. ⠀ Ранее сообщалось, что на Габышев был задержан на границе Бурятии с Иркутской области. Сейчас он доставлен в Якутск. С него взяли подписку о невыезде. ⠀ SAKHAPRESS напоминает, свой путь якутянин начинал в одиночестве, но постепенно вокруг него стала сколачиваться некая группа людей, которая сопровождала его в походе. Среди них есть любопытные, так скажем, граждане. Например, правой рукой Габышева является как раз Евгений Ростокин – уроженец Оренбургской области, который называет себя «Вороном». Это – матерый уголовник, неоднократно судимый по статьям 158 и 161 Уголовного кодекса РФ. Первая статья – это кража, вторая – грабеж. Самое любопытное, что судимый за столь характерные преступления «Ворон» выполнял роль казначея в группе. ⠀ SAKHAPRESS следит за развитием событий ⠀ Алексей ГРОМОВ. ⠀ SAKHAPRESS ⠀ #бурятия #якутск #шаман #иркутск #александргабышев

Публикация от Sakhapress Новости Якутии (@sakhapress24)

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Темы номера Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Максим
10:15 23.09.19

  •  Отпустили их вчера же. Уже вся страна знает кто такой ворон, кому рассказываете?

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости