Записки начинающего фермера: Жить через силу

13:12 14.10.2019

SAKHAPRESS А утром через силу вставать и как-нибудь жить дальше. Итоги чего-то.

Никто не родился, никто не умер, кроме того, кого надо. Очень вообще, знаешь, такая пора, когда не хочется шевелиться, а приходится через силу. Жить через силу.

Эта рутина наваливается нарастающим клубком и кажется, что уже не выпутаться. Не сегодня завтра снег всё накроет, а я только думаю - окна не мыты, да мусор собаки снова растаскали, да игрушки валяются по двору, да коровы стол с моими горшками перевернули когда ещё! Собрать бы, да всё недосуг.

Знаю, на улицу выйдешь, зацепишься и на весь день. А дома так всё и встанет. Стирка эта нескончаемая. Ведра эти и сепаратор. Посуда вечная. И эти - ноют. Дерутся, пакостят, свинячат - постоянно и непрерывно. А что не в саду, спросите. Ну так вот, прервался марафон по поликлиникам, пока приболели, а сейчас здоровые, да времени нет.

Наконец-то до фтизиатрии автобус пустили, тут бы и поехать, да? Но вдруг выяснилось, что справку не дадут, пока не предоставишь ФЛГ родственников до седьмого колена. Мамы и папы. Это маме и папе надо как-то выкроить 4 часа в своих бесконечных делах и ехать... Не разом. По очереди. То есть маме, если ехать, то всю ораву с собой и при. Вообще думать об этом не хочу. Была б хоть машина, но её нет как нет.

Освобождала морозилку, достала эти две коробки вишни, полбака вышло. Теперь сушу. Сушилку мне даже одолжили, спасибо. Но это сказать просто - суши да складывай... В общем, всё этой вишней уделано, все ведра заняты, все столы и все мысли. А ещё и спутать можно - где вишня, где кровь?

Муж наделал колбасы кровяной. Я сперва рожу-то скривила, а потом разнюхала, и ем, ем, ем её теперь, остановиться не могу. 30 лет не ела, ей богу! Прямо детство вспомнила. Два часа ночи,а я варю, жарю и ем. Завтра будет плохо, не могу я физически много есть...

А утром через силу вставать и как-нибудь жить дальше.

Ваша О.В.

Якутск

Темы номера Эксклюзив Якутия Чтиво

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ванга
13:30 14.10.19

  •  Журналистку съел домашний быт. Скоро разведутся.

Ника
22:17 14.10.19

  •  Могли бы в ДП-1 взять в столовую поваром. У нее ведь и диплом есть. Все таки в свое время хорошо поработала на выборах. А теперь что, только коровами заниматься?

как есть
12:47 15.10.19

  •  Не возьмут в дп-1. Журналисткой была слабой.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости