Жительница Якутска спасла замерзавшую на улице бабушку, которая "сбежала" из частного пансионата для пожилых

15:23 15.10.2019

SAKHAPRESS "Я замерзаю, кто-нибудь помогите", - просила пожилая женщина и стучалась в двери квартир дома по улице Каландарашвили. 

Сегодня по соцсетям распространилось сообщение: "Потерялась бабушка, ничего не помнит, знает только свое имя - (далее имя - прим. авт.). В одном халате и тапочках ходит, очень устала и замерзла". Также сообщение сопровождали фотография бабушки и контактный номер.

Наша редакция связалась с подавшей это объявление жительницей Якутска. Вот что она рассказала:

"Проснулась от стука в двери соседей. Слышала, что она говорит: "Откройте дверь". Подумала, что бабушка к своим приехала, не обратила внимания. Потом слышу, что она продолжает стучаться в двери и говорит: "Я замерзаю, кто-нибудь помогите". Я тут же сразу открыла дверь и позвала ее к себе. Она была в тапочках и в халате. Вся замерзла и устала. Ей кажется около 90 лет".

Далее горожанка напоила бабушку горячим чаем и сразу же позвонила в полицию и дала объявление в Интернете. Она рассказала, что родственники пожилой женщины нашлись и забрали ее домой. Оказалось, что они куда-то уезжали и оставили бабушку в частном пансионате для престарелых, забрать ее оттуда должны были завтра. Во всяком случае, они так рассказали спасительнице своей родственницы.

Хорошо, что сегодня наша собеседница оказалась дома, так как находится в отпуске. Но ведь ее могло и не быть, тогда история могла закончиться иначе. На улице холод, а бабушка очень легко одета. Надеемся, что родные бабушки разберутся с тем, почему их родственница оказалась вне пансионата в таком виде и призовут к законному ответу виновных.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS

Фото: соцсети

Темы номера Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Адольф
17:29 15.10.19

  •  Как это так получилось? Бедная бабушка каким образом покинула спец.учреждение? В том учреждении,наверно,куча обслуж.персонала,это просто безобразие...Срочно уволить неродивых руководителя учреждения и персонала. Это не первый случай

Адольф
17:32 15.10.19

  •  Очень жалко бабушку...А родные почему молчат,кажется,особо им она не нужна.... Гоподь им всем судья....

это наше будущее
12:31 16.10.19

  •  скоро тоже мы там будем через 20-40 лет,тоже будем убегать от плохого обращения персонала

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости