Вынесен приговор убийцам многодетной матери

10:43 17.10.2019

SAKHAPRESS 20-летний Савелий Никифоров и 16-летний Максим Бондоренко увязались за женщиной, возвращавшейся домой из кафе.

Подозреваемые в расправе над многодетной матерью из краснодарского поселка Псебай приговорены к длительным срокам заключения. Подростки нaдpyгaлиcь над 40-летней женщиной и лишили ее жизни. Жители поселка вышли на улицы, опасаясь, что дело могут «замять».

Что произошло в Псебае

13 мая 2017 года в краснодарском Псебай произошло пpecтупление, которое взбудоражило поселок. 40-летняя мать пятерых детей (старшему на тот момент было 20 лет, младшему - 2 года) Наталья Дмитриева вместе с подругой пошла посидеть в кафе. Домой они разошлись около двух часов ночи. До дома Наталье надо было пройти 750 метров. За ней увязались двое парней - 16-летний Максим Бондоренко и его 20-летний знакомый Савелий Никифоров, приехавший из Краснодара. Женщина Максима знала, поэтому он не вызвал у нее подозрений.

Савелий Никифоров и Максим Бондоренко. Фото: «Вконтакте»

Спустя несколько минут жители ближайших домов проснулись от криков, но не отреагировали на них и вызвали полицию. Стражи порядка обнаружили в кустах обезображенное тело женщины. Ее половые органы были повреждены палкой, а лицо избито и разодрано. Экспертиза показала, что женщину сбили с ног камнем по голове, потом начали над ней издеваться, раздев и вооружившись той самой палкой. А затем юноша сел ей на живот и зaдyшил.

Наталья Дмитриева с мужем и детьми

После того, как стали известны личности подозреваемых, жители города вышли на митинг с требованием беспристрастного расследования. Люди утверждали, что отец Максима имеет связи во власти и правоохранительных органах, а группа подростков держит в страхе весь город.

Суровый приговор

15 октября Краснодарский краевой суд огласил приговор по делу. Судебный процесс длился более девяти месяцев. На скамье подсудимых оказались трое молодых людей. Никифоров и Бондоренко - непосредственные участники, еще двое их приятелей совершали с ними другие огpaбления.

Скриншот «Россия-1»

За это время судом было изучено и исследовано 35 томов дела, допрошено более 60 свидетелей и трое потерпевших. Слушания проходили в закрытом режиме. Процесс осложнялся тем, что многие свидетели, которых необходимо было допросить в судебном заседании, проживают в других отдаленных субъектах РФ. Их допрос осуществлялся посредством видеоконференц-связи. «Для допроса свидетелей, проживающих в Мостовском районе, судом было организовано выездное заседание, в котором в течение четырех дней было допрошено более 40 человек», - говорится в сообщении суда.

В итоге главный подозреваемый Савелий Никифоров получил 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы.

Савелий Никифоров. Скриншот «Россия-1»

Максим Бондоренко, который был несовершеннолетним, приговорен к 9 годам и 11 месяцам лишения свободы. 18 лет молодому человеку исполняется как раз 16 октября, так что наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Максим Бондоренко. Скриншот «Россия-1»

Двое друзей Никифорова и Бондоренко, которые участвовали в совместных с осyжденными кpaжах, получили от одного года условно до 1,5 лет строгого режима, сообщает anews.com.

Россия Эксклюзив Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости