Записки начинающего фермера: У разбитого корыта

09:44 21.10.2019

SAKHAPRESS Ну, ничего, завтра муж пообещал сходить на свалку, может найдёт что подходящего.

И тут оно бах! Бух! Трррррррах! Крышка от летела, посыпались какие то осколки, точнее даже куски! И хотя я рядом стояла, решительно ничего не успела, разве что вероятный взрыв предотвратить. В общем центрифуга сломалась. Насовсем.

Но начать историю стоило с того момента, как где-то с месяц назад нашему семейству люди добрые вручили стиралку автомат с верхней загрузкой, пользованную, конечно, и немного глючную. Назовём её Б.

Машинка Б торжественно стирала дня три, а потом перестала выдавать то, что постирала. Пока 500 литров воды не высосет - не перестаёт. А так как некогда мне особо это самое, я только мимо хожу и смотрю - кнопка мигает, ну я её тык и дальше пошла. Машинка стирает-стирает, а стирка не уменьшается, а только растёт - целая гора выросла! Три горы! Да какой там три - нас же шестеро, и кухонные полотенца. Если честно, весь дом стиркой завален был. Да какой был?! Эти же гуляют на дню по три раза, ага.

В общем целый месяц я надежды возлагала, возлагала, да и выразила пожелание: отключай её нафиг и обратно старую прикрути (машинку А) ! И муж прикрутил. И я набралась смелости и кааак давай три дня стирать-выжимать-полоскать-выжимать, знай только развешивай кто-нибудь. Я за это время меж делом успела и вишню пересушить, и творог переквасить. Но когда у тебя растёт гора стираных наконец-то вещей, то вот оно где-то близко щастье, а? И вот оно и произошло с центрифугой. Обломало всю малину.

Семь гор неполосканых и невыжатых вещей. Колготок, штанов, футболок и курток. Так я и осталась у разбитого корыта. Руки чуть не сломала столько вручную колошматить. Да новый творог варить.

Ну, ничего, завтра муж пообещал сходить на свалку, может найдёт что подходящего центрифугу починить (под сугробами-то!). А если посудомойку найдёт, то цены ему не будет.

Не могу я уже в этом рабстве, хочу быть владычицей нормальной бытовой техники. И полежать.

Ваша О.В.

Якутск

Темы номера Эксклюзив Якутия Общество Чтиво

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Семейка жжот
13:54 21.10.19

  •  Похоже на попрошайнивество намеками. До этого снабжали хлебом для скота, овощами и тп. Перешли теперь на бытовую технику?

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости