Видеофакт: Житель Якутии рассказал, как его обманули через социальную сеть ВКонтакте

14:07 23.10.2019

SAKHAPRESS Аккаунт девушки был взломан, и всем людям, которые находились у неё в списке друзей, были отправлены сообщения с просьбой занять деньги.

В полицию Нерюнгринского района обратился 20-летний местный житель. Молодой человек пояснил сотрудникам полиции, что в социальной сети «ВКонтакте» ему пришло сообщение от его знакомой, в котором она просила занять ей 9 000 рублей, пообещав, что вернет их в течение двух часов. Потерпевший перевёл часть денежных средств по номеру банковской карты, а часть - на абонентский номер, которые были указаны в сообщении.

На следующий день, не дождавшись своих денег, молодой человек написал девушке и поинтересовался, куда она пропала, однако ответа так и не последовало. А чуть позже ему пришло сообщение в социальной сети о том, что аккаунт его приятельницы был взломан, и всем людям, которые находились у неё в списке друзей, были отправлены сообщения с просьбой занять деньги. Тогда молодой человек позвонил своей знакомой, и она подтвердила, что её аккаунт действительно был взломан, а он общался с мошенниками, сообщает ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Видео: пресс-служба МВД Якутии

Фото: скриншот видео

Видео Эксклюзив Якутия Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости