"Я всего раз оступился!" Соколов умоляет не сажать его с рецидивистами

11:06 13.11.2019

SAKHAPRESS «Хочу заниматься своим делом, даже сейчас. Я не могу иначе».

Председатель общественной наблюдательной комиссии Петербурга Александр Холодов встретился в изоляторе с историком Олегом Соколовым, который лишил жизни свою возлюбленную Анастасию Ещенко. Ученый попросил не сажать его в одну камеру с рецидивистами, а также просит предоставить возможность работать и читать книги, передает Znak.

«Оступился всего-то один раз...»

«Что бы не совершил, я оступился единственный раз в жизни! Можно попросить, чтобы не были в камере люди уголовного плана?» - попросил Соколов.

Кадр видео из суда: telegram / sp_1703

«Я объяснил ему, что есть законодательство: согласно нему, ранее не судимых сажают с ранее судимыми», - отметил Холодов, пообещав, что отдельно обратил внимание администрации изолятора на то, что профессор имеет суицидальные наклонности.

Кадр видео из суда: telegram / sp_1703

По его словам, Соловова скоро переведут в «Кресты». Профессор также попросил разрешить ему передать в изолятор очки и дать возможность читать несколько книг. «Хочу заниматься своим делом, даже сейчас. Я не могу иначе, схожу с ума», - заявил убийца.

Роман со студенткой

Соколов - один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, член научного совета Российского военно-исторического общества, обладатель ордена Почетного легиона степени кавалера, а также автор многочисленных монографий, посвященных истории Европы XVII–XIX веков.

Фото: vk / id483486412

Ещенко приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ в 2016 году. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством.

Фото: facebook / Анастасия Ещенко

О романе девушки с преподавателем заговорили в 2016-м. Затем Ещенко поступила в магистратуру, перешла на кафедру истории к Соколову и выбрала его в качестве научного руководителя. Вместе с доцентом она работала над научными публикациями о Наполеоне. Пара жила в квартире историка на набережной Мойки.

Семья Ещенко знала, что у Анастасии любовник почти на 40 лет старше ее.

Слезы историка в суде

Следствие возбудило уголовное дело о лишении жизни. Соколов оформил явку с повинной и сознался в содеянном, сообщил его адвокат. Ученому предъявили обвинение 11 ноября на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

В зале Соколов плакал и бился головой о стену, передает телеграм-канал 1703. Заседание даже пришлось на время прервать. Защита просила сделать его закрытым от журналистов, мотивируя это тем, что у историка был инфаркт и сердце может не выдержать. Но судья отказал. Ученый заявил, что согласен на арест, но адвокат просил о домашнем аресте.

«У нее был нож»

Соколов рассказал, что с Ещенко они были вместе пять лет, сообщает «Mash на Мойке». Историк 16 августа представил ее друзьям как невесту. Планировали свадьбу, но «девушка, которая казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище из страшной сказки».

Фото: facebook / Анастасия Ещенко

«Мы любили друг друга очень сильно и планировали, что поженимся. Но в последнее время стало происходить что-то странное, при упоминании моих детей она стала беситься. Я ее встретил с цветами и шампанским, а как только я упомянул моих детей, мы потеряли контроль над собой. Сколько я прожил на свете и было много женщин, но такого потока агрессии в свой адрес не видел, у нее был нож. В моей жизни никогда ничего подобного близко не случалось», - передает «МБХ Медиа» слова Соколова в суде.

В этот момент адвокат прервал подзащитного и заявил, что это не допрос. В итоге суд отправил Соколова на два месяца в СИЗО, сообщает anews.com.

Россия Эксклюзив Криминал и чс

Вступайте в группу Sakhapress.ru в Instagram

Смотрите наш канал в Youtube

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

132
15:17 14.11.19

  •  Всего лишь 2 месяца в СИЗО? За убийство? То есть любой ранее не судимый может совершить убийство, отсидеть 2 месяца и выйти?

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости