bookmark
10:37 11.10.2014

В школах Якутска распространяют наркотики под видом жвачек? Официальный ответ наркоконтроля

РИГ SAKHAPRESS.RU Наша Интернет-газета уже сообщала, что в соцсетях распространяется предупреждение о том, чтобы ученики не покупали или не брали в подарок "жевательные резинки", указанные на фотографии. По сведениям авторов, внутри содержатся наркотические вещества.

Напомним, родители предупреждают, что в школах города ходят подозрительные тети и дяди, которые либо дешево продают, либо и вовсе дарят "жвачку". Цель акции -- подсадить детей на наркотик, чтобы оптом продавать его им же.

РИГ SAKHAPRESS.RU обратилась в Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия) с просьбой прокомментировать данную информацию. И вот только что получен ответ:

"Наркоконтроль проверяет информацию о жевательных резинках с наркотиками.

Как только в социальных сетях и мессенджерах появилась информация о попытках сбыта в школах города Якутска наркотиков под видом жевательных резинок, сотрудники наркоконтроля выехали в образовательные учреждения. Учитывая, что сегодня наркорынок стремительно меняется и ищет новые каналы продажи, данное сообщение требовало оперативной проверки.

Наркополицейские опросили учителей и учащихся четырех школ. На территории НПСОШ №2, которую по версии авторов сообщения посетили злоумышленники с наркотическими жвачками, проведен обыск территории и проверены видеозаписи камер наблюдения. Никто из учащихся образовательного учреждения, кто предварительно утверждал, что видели синие фантики «Fans» возле школы, не были уверены в своих словах. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются для исключения возможных случаев сбыта наркотических средств школьникам.

Наркоконтроль напоминает, что любую информацию о лицах и местах, связанных с незаконным оборотом наркотиков всегда можно сообщить по круглосуточному «телефону доверия» 21-12-12.

Роза МАКСИМОВА.

Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

От редакции РИГ SAKHAPRESS.RU:

-- Выражаем Управлению ФСКН России по Республике Саха (Якутия) благодарность за оперативный ответ. Считаем, что в данном случае лучше лишний раз подстраховаться -- речь идет о здоровье, а то и жизни наших детей.

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют