bookmark
10:04 29.07.2015

Страшные истории Якутии: Комната № 426

РИГ SAKHAPRESS.RU ...C этой ночи и начался отсчет наших кошмарных дней, вернее, ночей.

Приходила она ко мне во сне. Стоит, смотрит и раскачивается. И что-то пытаетмя сказать. Страшно было от того, что я не понимала, чего она от меня хочет. Лица никогда не было видно. Оно было, конечно, но вместе с тем его и не было. К тому же его всегда прикрывали распущенные волосы.

Между мной и девочками установилась молчаливая договоренность - мы не говорили об этом. До тех пор пока в одну ночь Маша не разбудила нас криками. Успокоившись, рассказала:" Она гонит меня с постели. Подходит каждую ночь и говорит: "Тур, бар мантан!"

Память - гениальная штука. Стирает все плохие воспоминания. Некоторые моменты напрочь позабылись. Промыкались мы так недели две, а то и больше. Она перестала к нам приходить в снах, а потихоньку начала материализовываться. Первой ее голос услышала я.

Сижу в комнате одна, зубрю конспект, как вдруг, со стороны окна послышался тихий голос. Не придав значения, читаю дальше. Мало ли кто под окнами ходит. И вдруг опять, на этот раз отчетливо слышу: "Женяяя...женяя..."

Краем глаза замечаю, как шевелится тюль... Пулей вылетаю из комнаты и натыкаюсь на соседку. Рассказываю, что случилось. А она - в штыки. Мол, мало мне ваших ночных кошмаров, теперь и это терпеть? Ладно, говорю. Милости просим. А я туда ни ногой и ухожу к подружкам.

А наутро она подошла ко мне и извинилась. "Прости, - говорит. - Не права я была. Вчера после того, как ты ушла поднялась на подоконник и только зажгла сигарету, как сзади послышался голос:" Даа...истиий..."

Решили мы тогда рассказать все коммендантше. Надеялись, что расселят. Но сочувствия так и не встретили. Наоборот, начала обвинять меня в сумашествии и погрозилась вызвать санитаров с Котенко.

Делать было нечего. Идти-то некуда. Вернулись в комнату. Спать уже страшновато. Что ни сон, то кошмар. И вот лежу я лицом к стенке, сон не идет, а девочки мои давно уже спят. Вдруг спиной чувствую, что кто-то стоит сзади и сверлит взглядом. На раз, два, три резко оборачиваюсь и в этот момент какая-то белая субстанция шмыгает под мою кровать. Сижу и из оцепенения выводит крик соседки:" Она под моей кроватью! Под моей кроватью! Она меня утащит! Включите кто-нибудь свет!"

Кто-то добежал до выключателя. Включили свет и в эту ночь не сомкнули глаз. На следующий день решили установить дежурство. Один дежурит - четверо спят. И знаете, она перестала приходить.

В последнюю ночь дежурила Айыына. Девочки уснули, а мы с ней разговорились до поздней ночи. Она и говорит:

- А можно я к вахтерше сбегаю на несколько минут? Может чай с ней попью. Свет оставлю включенным.

- Ладно, - говорю. - Иди, токо дверь на ключ не закрывай, а просто плотно прикрой.

Айыынка побежала вниз. Лежу я, сон опять не идет. Не знаю сколько так пролежала и вдруг слышу шаги в коридоре. Обрадовалась, что Айыынка возвращается. И тут ловлю себя на мысли, что у нее то шаги быстрые. А эти шаги медленные и звук издается, как-будто что-то волочится "цыыык...цыыык...цыык". Бросаю взгляд на дверь. Она немножко приоткрыта. Пытаюсь встать, чтобы закрыться изнутри - ни в какую!

А шаги все ближе подходят к двери. Подходят и останавливаются напротив. Дверь начинает раскачиваться как от сквозняка и, наконец, со скрипом медленно открывается. А меня парализовало всю. И звука не могу издать.

Вошла она медленно. Вернее, вплыла. Подошла к моей кровати, постояла и пошла обратно. Едва дверь за ней прикрылась, меня отпустило.

Помню ее лицо. Мне оно показалось красивым и грустным.

На следующий день я оттуда выселилась. Учебу бросила и верунлась в деревню. Девочек подселили к однокурсницам.

Все тело после этих событий покрылось язвами, которые от малейшего движения кровоточили. Приходилось переодеваться по три раза в день. И смех, и грех. Сейчас смешно вспоминать, что я была похожа на жертву пыток)))

А что это было, кто она была я не допытывалась.

Слышала, что на след год туда опять подселили первачей. А еще через год устроили вроде гостевой комнаты для просмотра тв.

Комната № 426.

Страшные истории Якутии

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют