В Якутии мужчины, подозреваемые в людоедстве, сбежали из больницы

00:51 02.12.2012

РИГ SAKHAPRESS.RU Двое мужчин, которые подозреваются в том, что съели своих напарников, сбежали из Нерюнгринской больницы.

Наша Интернет-газета неоднократно писала о двух мужчинах, которых спасли сотрудники МЧС из Нерюнгри. Первоначально появилась версия, что четверо мужчин отправились на рыбалку на реку Сутам, но сейчас выясняется, что, скорее всего, четверо жителей Амурской и Саратовской областей занимались добычей золота на территории Нерюнгринского района.

Тревогу подняла сестра одного из старателей. В середине ноября руководителю сектора ГО и ЧС Тындинского района поступило заявление от амурчанки с просьбой организовать поиски ее брата 1975 года рождения, который вместе со своими товарищами отправился в тайгу на реку Сутам. В письме женщина указала: «В конце сентября мой брат дозвонился до матери, сказал, что звонит от старателей, передал, что выбраться не могут – река разлилась. Но с ними все хорошо. Больше вестей от них не было.

На прошлой неделе дозвонились до старателей артели в Якутии, Нерюнгринский район. Сторож артели сообщил, что нашел записку, датированную 20 октября 2012 г., в которой написано: «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили 3000 р».

Сразу же после получения заявления глава администрации Тындинского района Евгений Щербина вышел на руководство ГУ МЧС России по Амурской области с просьбой в оказании помощи в поисках пропавших. Те, в свою очередь, связались со своими коллегами из Якутии.

Добраться в предполагаемый район нахождения потерявшихся можно было только по воздуху. Решением КЧС Правительства Республики Саха (Якутия) для проведения поисково-спасательной операции был привлечен вертолет Ми-8 от ООО ПКАП «Дельта К».

Погодные условия позволили вертолету со спасателями и сотрудником полиции вылететь лишь 28 ноября. В тот же день в 14.00 в 50 км от устья реки Нижняя Джалинда были обнаружены двое мужчин 1975 и 1977 годов рождения. Оба доставлены в г. Нерюнгри и помещены в местную больницу.

По свидетельству врачей, состояние мужчин было тяжелым, они находились в крайней степени истощения, конечности были обморожены. Тем не менее, полиция сразу же поинтересовалась о судьбе их товарищей, которых не удалось найти во время спасательной операции. Те ничего определенного сказать не могли, и поиски еще двух мужчин были продолжены.

В результате было найдено тело одного из потерявшихся. Его череп и кости были изрублены топором. На них практически не было плоти. Полиция предположила, что человек был съеден, но не животными, так как звериных следов на останках не обнаружено, а, скорее всего, его напарниками. Правда, пока неясно, был ли погибший убит, или его съели уже после смерти.

Сейчас обглоданные кости и череп направлены на экспертизу.

Что касается спасенных старателей, то они, как говорилось выше, каким-то образом сумели сбежать из Нерюнгринской больницы. Сейчас полиция занята их поисками.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария