Наверх

Страшные истории Якутии: Вечный огонь -- месть усопших

10:15 13.06.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Вечный огонь — место паломничества молодежи всего Якутска.

Там назначают друг другу встречи якутские толкиенисты, по вечерам тусуется с пивом в лапах неформальная молодежь, «на огонь» часто набивают стрелки блатные и приблатненные. Но молодежь иногда забывает, что место памяти усопших излучает ауру мистики и сверхъестественного.

В городе бытует поверье о том, что от огня ни в коем случае нельзя прикуривать, как это делают иные отмороженные, бравируя друг перед другом или подругами. Наказание за это может быть очень серьезным. В качестве самого убедительного довода рассказывается история о молодом человеке, который желая произвести впечатление на девушку, прикурил от Вечного огня.

Напрасно подруга уверяла его, что делать этого не стоит — надо проявлять уважение к памяти людей, для которых горит пламя. Но уже через некоторое время жизнь его пошла наперекосяк: разругался с родителями, поссорился с девушкой, потерял работу.

Поскольку все это происходило в разное время, наслаиваясь одно на другое, с проклятием Вечного огня никто события не связывал. В конце концов, дела зашли так далеко, что парню осточертел свет. Он написал прощальную записку, сунул голову в петлю, оттолкнул ногой стул… Когда петля сжалась на горле, пришло просветление.

Молодой человек вдруг понял, что хочет жить. Он начал биться, пытаться подтянуться на руках и выбраться из петли. На шум прибежали перепуганные родители. Обнаружив страшную картину, они кинулись спасать сына.

Пока отец поддерживал парня за ноги, мать бегала за ножом. Все могло бы обойтись, но в какой-то момент отец, с трудом удерживавший бьющееся тело, поскользнулся и упал. Падая, он так и не отпустил парня, боясь, что тот задохнется...

Приехавшие медики констатировали перелом шейных позвонков. Отец сломал шею сыну, пытаясь спасти его от удушья. Как он поскользнулся? На полу была обнаружена разорванная надвое фотография (глянец, как известно, скользкий) — их сын обнимает девушку на фоне Вечного огня. В руках у него — зажженная сигарета.

Интересная Якутия  

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Вопрос ребром: Вы заступаетесь за своих детей физически?

Сволочь ли я, или всё же адекватная родительница? Как бы вы поступили на моём месте? И…

Крик души: У нас шесть детей, а муж хочет седьмого

-- Мне 36 лет, мужу скоро будет 40, и у нас сейчас шестеро детей. Это много, очень много, а муж х…

Крик души: Не могу ответить на грубость. Что делать?

Вчера мне грубейше-грубо нагрубила одна дама. Я промолчала, но потом вернулась и попыталась…

Одинокая свечка в деревенском окне

Когда я приехала, дома никого не было. Чуть погодя пришёл отец. Угрюмый и очень сердитый. …

Крик души: Я разучилась отдыхать

Мне за 30 лет, обычный офисный планктон. По-моему, я разучилась отдыхать, устала от хронической у…

Письмо в редакцию: Люди, что происходит? Стыд-то какой!

Воруют в супермаркетах, невинно справляют нужду в подъездах. Адские создания, невесть о…