Наверх

Вера Васильева: "Быть первой красавицей среди азиатов Владивостока - большая честь"

14:26 28.04.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В минувшую субботу 26 апреля во Владивостоке впервые состоялся Межрегиональный конкурс красоты и таланта "МИСС-АЗИЯ ВЛАДИВОСТОК - 2014".

Участницы разных национальностей встретились в клубе "AMERICA", где показали свои таланты.

По словам организаторов и зрителей, шоу получилось потрясающим. А победительницей конкурса была названа наша землячка, студентка 3 курса Инженерной Школы ДВФУ Вера Васильева.

Вера получила в подарок корону, мультиварку Polaris, сертификат от ресторана корейской кухни "Хангукван", сертификат от сети бижутерии "Кореана" и самый главный приз - путевку в Южную Корею от компании по поставкам автомобилей "Aga-avto-dv".

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU связался с красавицей и взял у нее эксклюзивное интервью.

- Вера, как ты попала на конкурс? Расскажи о нем.

- Вера ВАСИЛЬЕВА, победительница конкурса "Мисс Азия - Владивосток  2014":

- Решение об участии в конкурсе было принято очень спонтанно. Я состою в студенческом совете среди студентов, обучающихся в Приморье. На одном из собраний мне предложили принять участие в этом конкурсе, и я очень удивилась. Уже  готова была отказать ребятам, но подруга сказала: "А почему бы и нет, Вера? У тебя есть все шансы достойно выступить". Так, после недолгих раздумий, согласилась.

С этого момента в жизни Веры все закрутилось - завертелось. 30 марта состоялся кастинг, куда пришли 17 девушек. В итоге из них были отобраны 12, в том числе и она.

- Вера ВАСИЛЬЕВА, победительница конкурса "Мисс Азия - Владивосток  2014":

- После кастинга я сама загорелась идеей отлично выступить и защитить честь своей республики. Незаметно пролетел почти месяц, шли многочисленные репетиции, усиленно шла подготовка к конкурсу. В рамках этого прошло онлайн-голосование в номинации "Мисс Автоледи", где победу одержала я. За это очень благодарна своим друзьям, родным и всей своей республике, которая очень мощно поддержала меня. Голосование длилось целую неделю, и я ни разу не оказалась на 2-ом месте, с первого дня отрыв был мощный. Вот даже сейчас посмотрела, голосов 2407, а у девочки, которая оказалась на 2-ом месте 2165.

- Что на конкурсе понравилось и поразило больше всего?

Вера ВАСИЛЬЕВА, победительница конкурса "Мисс Азия - Владивосток  2014":

- Конечно же, весь процесс конкурса, начиная с кастинга до церемонии награждения. За это время я успела познакомиться и подружиться со многими девочками. Почему-то раньше думала, что на подобных конкурсах плетутся интрижки за кулисами, но оказалось, ничего подобного нет. Мы все представляли разные национальности, и относились друг к другу толерантно. Помогали, всячески поддерживали перед выступлениями. Я уверена, что мы будем поддерживать общение и в дальнейшем. Не смотря на то, что конкурс проводился впервые, организация была на высшем уровне!!! А призы!!! Просто нет слов. Поездка в Сеул - об этом я даже не мечтала. В общем, я чрезмерно благодарна организаторам.

- Какие чувства ты испытала, когда тебя объявили победительницей?

Вера ВАСИЛЬЕВА, победительница конкурса "Мисс Азия - Владивосток  2014":

- На церемонии награждения меня позвали на сцену первой, так как я победила в онлайн-голосовании. Думала, что на этом все. Чуть-чуть расстроилась, но все равно улыбалась и радовалась, когда другим девочкам присуждали номинации. В конце, когда остались самые главные - 2 и 1 вице-мисс и "Мисс Азия", я начала волноваться. Смотрю, а девочек, у которых еще нет номинаций, две - Сардаана Ушницкая и Айыраа Комбу. Думаю, а кто же третья? Объявили 2 вице мисс - Сардаану, мою землячку, я очень была рада за нее, потому что надеялась, чтобы кто-нибудь из нас, троих якутянок, вышел на призовые места. Волнение мое усилилось в разы, когда Айыруу Комбу объявили как 1 вице-мисс, и вдруг зал просто взорвался в овациях, все начали кричать "ВЕРААААА, МОЛОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ! ЯКУТИЯ ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!".

Я не поверила этому. Айаана Баазан, девочка из Тувы, которая стояла рядом, обняла меня и сказала: "Поздравляю, ты заслужила это". Я была изумлена: "Ты правда так думаешь? Я победила?", и она улыбнулась: "Это ведь очевидно". И вот наступил момент, когда объявили королеву вечера - "Мисс Азия Владивосток 2014". Когда произнесли мое имя, зал снова накрыла волна эмоций, аплодисментов, криков, оваций! На меня надели корону, а я была как в тумане во время всей церемонии награждения!!

Я очень счастлива, что действительно достойно представила свою Якутию, как раз накануне Дня Республики. И хочу отметить, что Владивосток - единственный город в России, в котором очень много азиатов из-за того, что город является крупнейший морским портом, а также благодаря расположению - он стоит на побережье Японского моря (Тихий океан), и граничит с Китаем. А быть первой красавицей среди Азиатов Владивостока - большая честь".

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

РИГ SAKHAPRESS.RU

 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Егор Борисов: «Темпы развития столицы республики сохраним»

В Якутске состоялась рабочая встреча и.о. главы республики Саха (Якутия) Егора Борисова с руководст…

Общественность требует объективного расследования страшного преступления: Обращение к Главе Якутии

ВРИО Президента Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисову от общественности Республики Саха (Якутия…

В Якутии полицейские на вертолете вывезли из задымленного села Чагда более 60 взрослых и детей (Фото)

В настоящее время на территории Республики Саха (Якутия) действует режим чрезвычайной ситуации в ле…

Los Angeles Times: Сбить Boeing мог дезертир из украинской армии

Обслуживать зенитно-ракетный комплекс "Бук", предположительно сбивший малайзийский Boeing 777 на во…

Фоторепортаж: «Секреты производства золота»

РИГ SAKHAPRES.RU В минувшее воскресенье свой профессиональный праздник отметили труженики металлурги…

Жительница Якутии обнаружила в купленном чебуреке коготь животного

Якутскими судебными приставами по решению суда по иску Роспотребнадзора приостановлена деятельность…