В Вилюйском районе допущена к эксплуатации ледовая переправа

16:30 11.02.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU  Согласно акту промеров толщины льда и технического освидетельствования переправы на льду, 11 февраля комиссией допущена к эксплуатации ледовая переправа муниципального значения в Вилюйском районе по направлению «с. Кысыл-Сыр – Сборный пункт» через реку Вилюй грузоподъемностью до 25 тонн.

Всего на территории республики эксплуатируется 47 ледовых переправ:

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает жителям и гостям республики об основных правилах безопасности на ледовой переправе: соблюдайте скоростной режим, дистанцию и допустимую грузоподъемность.

Выезжать на лёд нужно без толчков и торможений, запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгон транспортных средств и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузку, превышающую допустимую грузоподъемность. Движение транспортных средств при плохой видимости (тумане или пурге) не рекомендуется.

Помните: за пределами организованной ледовой переправы никто не может гарантировать вам безопасность! Соблюдение правил движения по ледовым переправам – залог безопасности!

Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС (Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария