В Якутске будут судить велосипедиста, который наехал на незнакомую девушку и изнасиловал ее

17:38 03.03.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU  Насильник, повалив потерпевшую на землю, угрожая ножом и совершением убийства, затащил девушку через ограждение на безлюдную территорию птицефабрики.

По версии следствия, в начале июля 2015 в г. Якутске в микрорайоне Птицефабрика А-ко, проезжая на велосипеде, встретив ранее незнакомую девушку, идущую пешком, с целью совершения ее изнасилования совершил на нее наезд велосипедом.

Повалив потерпевшую на землю, угрожая ножом и совершением убийства, затащил девушку через ограждение на безлюдную территорию птицефабрики, где совершил насильственные действия сексуального характера, также изнасиловал её.  

Потерпевшей впоследствии удалось убежать от обвиняемого. Заявление о преступлении написано ею в тот же день, сотрудниками полиции личность обвиняемого установлена по «горячим следам».  А-ко скрывался от полиции в течение двух месяцев, был обнаружен и задержан оперативными работниками в заброшенной даче. 

Несмотря на отрицание А-ко своей вины, следствием собрано достаточно доказательств для предъявления ему обвинения.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я):

-- Сегодня, прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г.Якутска А-ко,  в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.132 и п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, и изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Меру наказания к виновному определит суд в пределах предусмотренной законом санкции до десяти лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях:
я
12:41 4.03.16

  •  Ёбаный велосипедист!Идешь себе ни кого не трогаешь тут бац протаранили тебя на велике да ещё и потом вместо извинений трахнули пипец

Ник
Текст комментария