Наверх

Финалисты конференции «Шаг в будущее» будут отобраны для участия во Всемирных интеллектуальных играх

17:25 09.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня, 9 января, Северо-Восточный федеральный университет принял более 1 000 юных исследователей – участников XXI научно-практической конференции «Шаг в будущее». Авторы лучших идей будут отобраны для участия в международном российско-индийском проекте, а также на Всемирных интеллектуальных играх в 2018 году, подчеркнул ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов.

Министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров пожелал участникам конференции быть любопытными и настойчивыми в достижении результатов исследований. «Настойчивость и упрямство – это залог успеха. Многие научные открытия совершаются не только благодаря запланированным действиям, но и любопытству, которое дает неожиданные результаты. Исследовательская работа детей в Якутии получает поддержку, и очередной вершиной станет проведение Всемирных интеллектуальных игр в 2018 году», – отметил министр.

Экспертами в 29 секциях выступят аспиранты, преподаватели и профессора федерального университета. Проректор СВФУ по научно-исследовательской деятельности и естественно- математическому направлению Константин Кривошапкин подчеркнул, что «Шаг в будущее» готовит кадры для якутской науки. «Уверен, что среди участников есть будущие поколения профессоров и преподавателей университета. Многие выпускники программы сами выступают экспертами», – сказал проректор.

Руководитель Малой академии наук Василий Павлов призвал молодых исследователей совершенствовать знание иностранных языков. «Завтра участники конференции представят свои проекты на английском языке. Наука – это международный феномен, поэтому учащимся уже сейчас нужно работать над этим», – посоветовал ученый. Он отметил, что Малая академия наук готовит совместный проект с юными исследователями Индии, также в мае 2017 года в Якутске пройдет Азиатская олимпиада по физике, летом – международная исследовательская школа.

s-vfu.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария