Наверх

Труп забытой родственниками пенсионерки едва не съели голодные собаки

14:34 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Сын проживал с 72-летней матерью по соседству, но узнал о ее смерти в Рождество, когда впервые за месяц решил зайти к ней в гости.

Чудовищный инцидент произошёл в Прибайкальском районе. Местный житель узнал о смерти матери в Рождество, когда впервые за месяц решил зайти к ней в гости, сообщает arigus-tv.ru.

Трагедия произошла в одном из сёл Прибайкальского района. В частном доме был найден труп 72-летней женщины, обглоданный собаками. Сотрудники полиции обнаружили его, прибыв по звонку сына пенсионерки.

Известно, что седьмого января местный житель зашёл в гости к матери, чтобы наколоть дров. Однако в дом он попасть не смог - дверь была заперта изнутри, а в доме лаяли собаки. На место мужчина вызвал сотрудников полиции. Взломав дверь, стражи порядка стали свидетелями чудовищной картины.

- В коридоре на полу они обнаружили обмороженный труп пожилой женщины, - сообщила arigus.tv старший следователь следственного отдела по Прибайкальскому району СУ СКР по Бурятии Юлия Воронова. 

При этом он был изрядно обглодан собаками. Предположительно, пенсионерка умерла уже давно, в доме не было отопления. На трупе следователи обнаружили несколько кофт и курток, открытой была только голова и лицо. Именно эти части оказались доступными для собак, которые, судя по всему, долгое время были голодными...

- По данному факту проводится доследственная проверка. Явных телесных повреждений на теле женщины, кроме этих, не обнаружено. Точную причину смерти определит вскрытие, - отметила старший следователь. 

Однако пока проведение экспертизы осложняется тем, что труп женщины находился в окоченелом состоянии. 

Отметим, женщина переехала в Прибайкальский район из Хоринского, три года назад. Она болела сахарным диабетом, а круг её общения составляли лишь две дворняжки, жившие с ней... Что до сына, то он проживал с матерью по соседству, однако заходил к ней в последний раз лишь в начале декабря.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария