Наверх

В Кремле дали оценку последствиям от присоединения Крыма

09:57 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что присоединение Крыма стало причиной многих трудностей в экономике страны, и расплачиваться за это придется всем россиянам. В то же время он подчеркнул, что цена "воссоединения народа со своей страной" для России вполне посильна.

"Очевидно, что те международные события и то поведение ряда стран на Западе, которые последовали за воссоединением Крыма и России, привнесли с собой много трудностей. Это те трудности, та цена, которую мы все действительно должны заплатить", - заявил Песков в беседе с РБК.

Он отметил, что считает присоединение Крыма не победой, а "историческим поворотом", который спас целый народ, и за которой мы платим цену. "Велика ли эта цена? Скажу так, она весьма посильна для Российской Федерации. Стоит ли преувеличивать, алармистски преувеличивать размер этой цены?" - добавил пресс-секретарь.

В то же время представитель Кремля считает, что у последовавших за присоединением полуострова проблем есть и позитивные стороны. "Вы хорошо знаете позитивные стороны, в плане пресловутого импортозамещения. Которое на самом деле начинает работать. В плане рывка в сельском хозяйстве. В плане производительности труда. Далеко недостаточно, но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах", - заявил Песков.

Отметим, что согласно недавно проведенному опросу ВЦИОМ, решение о присоединении Крыма к России поддерживают 78% россиян. Они считают, что вхождение полуострова в состав страны принесло ей пользу, а не вред. Еще выше доля россиян, отмечающих положительный эффект присоединения для самих крымчан (89%).

В то же время, согласно подборке от сайта "Заголовки.ru", факты указывают на обратное. Цена за "Крымнаш" оказалась чрезвычайно высока. Возвращение в российскую семью народов Крыма и Севастополя, которые за 60 лет до этого были из нее извлечены, обернулось полным разрушением отношений между Россией и Украиной, между российским и украинским народами, полномасштабной конфронтацией между Россией и Западом и мощнейшим экономическим кризисом в РФ.

За три прошедших года из бюджета России на Крым было потрачено около полутриллиона рублей. Изменения в федеральную целевую программу (ФЦП) финансирования Крыма, бюджет которой рассчитан до 2020 года, вносились уже пять раз и все время в большую сторону. В 2017 году федеральный бюджет выделит на ФЦП 164,8 млрд рублей.

Помимо финансирования ФЦП, Крым получает дотации из федерального бюджета, являясь одним из самых высокодотационных регионов России.

По мнению крымских бизнесменов, нельзя сказать, что после присоединения к России крымчанам работать стало проще. Стало больше бюрократии, появились сложности с украинскими сотрудниками, проблемы с документацией, налогообложением. Присоединение Крыма к России радикально изменило положение во всех ключевых элементах инфраструктуры полуострова, но за три прошедших года ситуация на всех направлениях далека от определенности, сообщает newsru.com.

Рубрики: Мир Политика
Поделиться в соцсетях:
привалило
17:11 20.03.17

  •  Хохлы просто обязаны благодарить Путина! Он освободил их от "подарка" Хрущёва, а вернее Верховного Совета СССР. Теперь верёвка с камнем на шее под названием "Крым" на шее рядового россиянина. Гагры ушли в небытие, красуются только в старых лентах. Сочи - миллиарды на ветер. Крым - НАШ!!! А проблемы только начинаются. Мина замедленного действия может сработать в любой день, час, минуту... .

Теперь чьё это?
17:39 20.03.17

  •  Корреспондент НТВ Айрат Шавалиев провел свое расследование.Тайны Черного моря,которые нас интересуют,совсем близко от береговой линии.Аквалангист погружается в глубину всего на30 метров,и вот она—заросшая илом бочка,которая таит в себе смертельную угрозу.Геннадий Рубцов,ген. директор экологического предприятия:«Вокруг Крыма,включая Керченский пролив,до 1200 контейнеров.Мы обнаружили более 500 и определили районы.По нашим данным,11 районов,куда сбрасывались эти контейнеры с ипритом и люизитом».Это страшное наследие Второй мировой.К 41-му году в Крыму скопилось огромное количество хим. оружия.Использовать его запрещала Женевская конвенция,поэтому перед приходом немцев яды решили срочно затопить в море.Помещали в обычные бочки,топили,торопясь,как попало и где попало.Внутри отравляющее вещество люизит,а также иприт—символ массового уничтожения людей.Эта история всплыла на поверхность только потому,что бочки были рассчитаны максимум на 70 лет.Г.Рубцов:«В 2010-м закончились гарантийные сроки сохранности этих контейнеров,теоретически возможно,что в 2011 году они начнут разламываться».Беда в том,что карта захоронения химического оружия совпадает со списком самых известных крымских мест.К примеру,Ласточкино гнездо—вообще один из символов Крыма.По документам,здесь под водой хранится 60 контейнеров с ОВ.Каждого журналиста,рассказывающего про проблемы Крыма,подозревают в намеренном срыве туристического сезона,поэтому тут без серьезных доказательств не обойтись.Вот они:в 2004 году власти Крыма заказали исследование морского дна экологической фирме,которая по итогам работы написала отчет.В нем координаты всех мест,где обнаружено химическое оружие и точное число бочек.Тут все любимые места отдыхающих:Феодосийский залив,Ласточкино гнездо,побережье Алушты,мыс Фиолент.Тогда на документ повесили гриф «строго секретно» и постарались о нем забыть.Журналист и В.Арьев смог их раздобыть,только пользуясь своими депутатскими полномочиями.В.Арьев:«То,что они будут эту тему прятать от людей,от этого проблема не решится.В данной ситуации мы можем прийти к тому,что будут большие человеческие жертвы.Если ничего не делать,закончится все намного хуже».Каждая подобная бочка способна отравить все вокруг в радиусе 40 километров.Понятно,что тысячи контейнеров с ипритом угрожают всему бассейну Черного моря.Представители МЧС призывают к спокойствию.В.Квашук,директор Департамента гражданской защиты МЧС:«Я бы не хотел говорить об этом на телевидение и нагонять страх на жителей Севастополя и Крыма.Проблема действительно есть,мы знаем,где находятся эти емкости».На подводных видеокадрах заметно, что некоторые бочки явно повреждены.А харьковская научная лаборатория «Военконвеер-43» провела недавно исследование воды:у Ласточкина гнезда превышение содержание мышьяка в 100 раз выше нормы./В 2013г.-в 1000раз/.

Ник
Текст комментария