Наверх

Задержаны подозреваемые в краже оленьих рогов, обвинявшие полицейских в пытках

22:30 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Пытаясь уйти от уголовной ответственности, братья из Горного района обратились в СМИ, чтобы опорочить сотрудников полиции и повернуть общественное мнение в выгодную им сторону. 

16 марта на информационном портале News.ykt.ru была опубликована информация «Забудьте про бивни. Трое мужчин заявили о пытках электрошокером в управлении полиции Якутска», где идет речь о том, что в редакцию обратились братья Степановы и гр.Максимов. По их словам, они подверглись пыткам со стороны полицейских с целью признания вины за совершение кражи боя рогов оленя. Информационный накат на полицейских вызвал шквал негодования среди пользователей.

Между тем, буквально на следующий день, 17 марта в 22:18 часов, в полицию обратился житель г.Якутска. В телефонном разговоре с оперативным дежурным, мужчина сообщил, что находится во дворе своего частного дома, расположенного по Хатынг-Юряхскому шоссе и наблюдает за тем, как неизвестные проникли в его гараж, в котором хранятся принадлежащие ему бой оленьих рогов. При этом, он опасается выдать злоумышленникам свое присутствие.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа. Злоумышленники были пойманы с поличным. В это время они загружали в автомобиль «Тойота-Кроун» мешки с похищенным имуществом. В салоне автомашины также были обнаружены травматический пистолет и бейсбольная бита. Как оказалось, они похитили 10 мешков с боем оленьих рогов, общим весом около 250 килограмм. Потерпевший пояснил, что незадолго до этого, он подавал объявление о продаже боя рогов, чем и воспользовались злоумышленники.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что полицейскими задержаны 30-летний и 28-летний братья – уроженцы Горного района, один из которых является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному 29 января. Пытаясь уйти от уголовной ответственности, братья из Горного района обратились в СМИ, чтобы опорочить сотрудников полиции и повернуть общественное мнение в выгодную им сторону. При этом, братья оба ранее судимы за убийство, за незаконное проникновение в жилище, за кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское:

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Похищенное изъято. В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
На Ставрополье велосипедист плеснул кислотой в лица двух девушек

Пострадавшие доставлены в больницу с ожогами различной степени тяжести. Злоумышленник пока не найде…

В Якутии двое детей выпали из окон

 По словам матери, ее сын во время игры поднялся на диван, стоящий у окна, затем на подоконник…

Трагедию на колесе обозрения, где мать пыталась спасти малыша, сняли на видео

В Сети появились шокирующие видео из парка аттракционов в Боразджане, Иран. На кадрах видно, как…

Житель Якутии при устройстве на работу в органы власти предоставил фальшивый диплом

По результатам рассмотрения материала прокуратуры возбуждено уголовное дело. Прокуратура Абыйского…

Житель Якутии незаконно прописал на своей жилплощади трех иностранцев

Мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет. В Нерюнгринском районе полицейскими был выявле…

«Если отмазали убийцу ребенка, что угодно можно „повесить“ на любого»

Неудобные вопросы и ответы о «пьяном мальчике», которые почему-то не з…