Наверх

Мост через Лену: японские технологии для общего дела

12:33 17.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU 16 июля 2017 года состоялся ряд встреч в рамках визита в Республику Саха (Якутия) японской компании Tokyo Rope Manufacturing.

Встреча на высоком уровне состоялась в Правительстве Республики Саха (Якутия) между Главой Егором Борисовым и председателем Совета директоров корпорации Tokyo Rope Manufacturing г-ном Танакой Сигэто.

Уникальный потенциал региона, перспективные секторы экономики, необходимость развития инфраструктуры – эти и другие стратегически важные вопросы были обсуждены в ходе беседы обеими сторонами.

Работа японской делегации продолжилась в рамках выезда на предполагаемое место строительства мостового перехода через реку Лену в районе Табагинского мыса.

В ходе выезда министром инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Антоном Сафроновым и министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Семеном Винокуровым была проведена обзорная экскурсия по левобережной части реки, а также представлены основные данные по проекту, включая технические характеристики будущего моста – протяженностью 3 км и с учетом подъездных путей 18 км.

Напомним, что реализация проекта на сегодняшний день планируется совместно с китайским партнером – госкорпорацией PowerChina International Group Ltd. / SinohydroCorporation Limited, о чем заметил в рамках утренний встречи Глава Республики Саха (Якутия). Однако это не исключает возможность реализовать проект в рамках комплексного подхода, сообщается на официальном информационнном портале Якутии.

Справка:

Компания Tokyo Rope Manufacturing Co., Ltd. была основана в 1887 году и с момента своего образования прошла путь от производителя канатов до мирового лидера по производству высокотехнологичных стальных канатов, вантов для мостов, металлокорда для автошин, проволоки для солнечной энергетики.

В 2010 году было открыто представительство в Москве. В 2010 году стальные канаты производства Tokyo Rope были применены для укрепления русла реки Черек. В настоящий момент в Сочи ведутся работы по креплению скальных откосов системой Mighty Net, автодорожных барьеров Guard Cable, а также планируется применение лавинозащитных барьеров Snow Guard.

Компания Tokyo Rope Manufacturing также приняла участие в строительстве моста в г. Владивостоке на остров Русский, сообщается на сайте министерства инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

Поделиться в соцсетях:
Никто строить не булет
14:44 17.07.17

  •  Нет экономической выгоды

Ник
Текст комментария
Читайте также
В Якутии малоимущим, многодетным гражданам будут предоставляться готовые земельные участки

 Установлено, что в случае, если граждане, имеющие трех и более детей, являются малоимущими, ор…

Жители Якутии оформили более 2500 жилищных кредитов Сбербанка

 Кредиты Сбербанка на приобретение жилья традиционно пользуются активным спросом у жителей Якут…

Цифровые сервисы Сбербанка признаны лучшими в Центральной и Восточной Европе

 Розничный цифровой банкинг Сбербанка признан лучшим в России международной премией журнала Glo…

Инкассация Сбербанка увеличивает количество спецконтейнеров, которые делают бессмысленными нападения на спецмашины

 За последний период Байкальским банком Сбербанка было приобретено более 100 новых спецконтейне…

Борьба со стихиями: засуха, лесные пожары и наводнение осложняют в Якутии сенокосную кампанию

 На сегодняшний день по республике заготовлено 3 052 тонн сена, что составляет 0,6% о…

Сбербанк сообщает о создании дочерней компании по сырьевому трейдингу

 Сбербанк сообщает о создании дочерней компании ООО «СБ Сырьевой Трейдинг» и закрыт…