Наверх

В Якутске семилетняя девочка попала под колеса автомобиля

14:01 23.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В результате ДТП пострадавшая получила компрессионный перелом позвонка.

22 августа около 12 часов дня  на улице Кузьмина г. Якутска произошло ДТП. Водитель 1987 года рождения, управляя автомашиной "Тойота Краун", совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку, 2010 года рождения, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте.

В результате ДТП семилетняя девочка получила компрессионный перелом позвонка, по характеру полученных травм назначено лечение.

Водитель автомашины Тойота Краун пояснил, что следовал по ул. Кузьмина в направлении ул. Курнатовского со скоростью примерно 45 км в час. Проезжая дом № 14 по ул. Кузьмина, с левой стороны дороги по ходу движения увидел, как мальчик позвал девочку, которая стояла на противоположной стороне проезжей части, после чего последняя выбежала на дорогу прямо перед его машиной. В результате произошел наезд на данную девочку.

Проведенное врачом-наркологом медицинское освидетельствование не выявило у водителя состояния опьянения.

Отдел пропаганды УГИБДД МВД по РС(Я):

-- В инспекцию по делам несовершеннолетних Госавтоинспекцией г. Якутска направлено представление о привлечении родителей несовершеннолетнего пешехода к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Госавтоинспекция г. Якутска обращается к пешеходам с просьбой быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, не торопиться и не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, родителям необходимо подавать детям пример правильного поведения на дороге. В темное время суток носите на одежде специальные световозвращающие элементы, так как они помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария