Наверх

Ержан Жомарт – следующий соперник Василия Егорова

14:27 29.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня боксер из Якутии проведет четвертьфинальный бой на чемпионате мира в Гамбурге. Стоит ли опасаться соперника из Казахстана?

Как уже ранее сообщала наша Интернет-газета, в своём первом бою на ринге немецкого Гамбурга якутский боксёр Василий Егоров (весовая категория до 49 кг), представляющий Россию, одержал уверенную победу единогласным решением судей (5:0) над австралийцем Алекс Винвудом. Теперь в четвертьфинале чемпионата мира по боксу, который состоится сегодня, российский боксёр встретится со спортсменом из Казахстана Ержаном Жомартом.

По информации агентства Vesti.kz, тренерский штаб сборной Казахстана привёз на турнир 10 спортсменов, из которых только двое выступали ранее на мировых первенствах – Кайрат Ералиев (до 56 килограммов) и Василий Левит (до 91 килограмма). Другие восемь членов команды – фактические дебютанты состязания.  

Представляем соперника Василия Егорова:

Ержан Жомарт (24 года).

Достижения: трехкратный серебряный призер чемпионата Казахстана;.

Главный бой: проиграл олимпийскому чемпиону Хасанбою Дусматову из Узбекистана в четвертьфинале первенства Азии.

Несмотря на скромные достижения соперника, Василию недооценивать его не стоит. Казахстанская школа бокса, развивающая лучшие традиции советской школы бокса, всегда готовила сильных спортсменов – техничных, волевых, быстрых и настырных. Ержан Жомарт – не исключение.

Главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса так сказал про своего подопечного:

– Ержан Жомарт в самый последний момент получил путевку на мировое первенство. Что скажете о его подготовке?

– У него все нормально. Конечно, Ержан был сильно разочарован, когда не смог взять лицензию на чемпионате Азии. Но, новость о том, что ему все-таки удаться поехать на чемпионат Мира – должна стать для него большой мотивацией показать себя с лучшей стороны на немецком ринге. Если будет сопутствовать удача, то ему вполне по силам побороться за медаль.

Сам же спортсмен перед боем с филиппинцем Рогена Ладоном (он его выиграл и вышел на Василия Егорова) в интервью спортивному порталу sports.kz сказал следующее:

– Было тяжело боксировать первым. Все-таки это серьезная ответственность. Постарался в первом раунде изучить противника, затем уже почувствовал, за счет чего я могу его одолеть и смог выиграть. Понятно, что легких соперников здесь не бывает. Все противники очень серьезные.

Напомним, что 29 августа – четвертьфинальные бои, 31 августа – полуфиналы и 2 сентября финал. Поединки будут проходить на двух рингах одновременно, начало утренней части в 21.00 час по якутскому времени, вечерней – в 02:00 часа. Прямые трансляции соревнований будут организованы на официальном сайте чемпионата и телеканале «Матч! Боец».

Сиэн МУНДУ,

по материалам электронных СМИ. 

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
16:44 29.08.17

  •  Ержан, он, конечно, Жомарт. Но и наш Василий не лыком шит. Пожелаем ему успеха!

влад
22:38 29.08.17

  •  Похож на сиэйэ уола.

Ник
Текст комментария