Наверх

В Якутске прошла торжественная линейка принятия клятвы кадета, посвященная Дню Государственности Республики Саха (Якутия)

17:18 22.09.2017 | Автор: Пресс-служба Минобрнауки РС(Я)

РИГ SAKHAPRESS.RU 22 сентября, в преддверии Дня государственности Республики Саха (Якутия), на площади Ленина прошла традиционная торжественная линейка принятия клятвы кадета Якутской кадетской школы-интернат.

«Сегодня значимое событие для вновь прибывших кадетов Якутского кадетского корпуса, успешно сдавших вступительные экзамены и прошедших военно-полевые сборы. Ребята уже успели пройти начальную подготовку, прочувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к определенным дополнительным нагрузкам», - отметил Юрий Шипицын, заместитель министра образования и науки РС(Я).

В этот день в торжественной обстановке зачитав своим товарищам клятву, каждый из кадетов пообещал с достоинством нести звание кадета, строго выполнять устав школы, приказы командиров, дорожить честью класса, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству.

В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи и семейной политике РС(Я) А.С. Владимиров, заместитель министра  по развитию институтов гражданского общества РС(Я) А.А. Егоров, представители Министерства внутренних дел по РС(Я), военного комиссариата РС(Я) и УФСИН России по РС(Я). Гости отметили, что по окончании школы у каждого кадета есть возможность поступить в соответствующий профильный ВУЗ и выразили уверенность в том, что годы учебы  в кадетском корпусе оставят свой добрый след в душе каждого из детей.

На торжественной линейке девятиклассники исполнили патриотическую песню «Солдаты», ученики 7 класса группы «Спецназ Альфа» показали танец с боевыми приемами, а также главным украшением мероприятия стало выступление роты почетного караула.

Так, новоиспеченные курсанты приняли присягу под знаменем  якутской кадетской школы, сообщает администрация школы-интернат.

Пресс-служба Минобрнауки Республики Саха (Якутия) 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария