Наверх

В Якутии водитель предложил взятку начальнику улусного ГИБДД

10:01 26.09.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Теперь обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 200 000 рублей.

Прокурором Нюрбинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Т. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что обвиняемый по просьбе своего знакомого вёз на своем грузовом автомобиле «КАМАЗ» с полуприцепом груз, принадлежащий одной из компаний. Переезд осуществлялся с Нерюнгри до Сунтар через Алданский, Мегино-Кангаласский районы и Якутск.

При проверке документов сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Нюрбинскому району установлено, что гр.Т. не имеет водительского удостоверения и полиса о страховании транспортного средства. В связи с чем он был приглашен в здание ОГИБДД для дальнейшего разбирательства (проверки личности, установления принадлежности груза, оформления административных протоколов).

Далее, гр.Т., находясь в кабинете у начальника ОГИБДД, умышленно, в целях уклонения от административной ответственности, положил в лежащий на столе у сотрудника полиции – начальника госавтоинспекции ежедневник денежную купюру достоинством в 5 000 рублей с комментарием, что даёт эти деньги «на чай», чтобы его правонарушение было оставлено без протокола.

Данные денежные средства сотрудником полиции не были приняты и гр.Т. был задержан. На место происшествия за совершение преступления – дачи взятки, прибыла следственная группа. 

В настоящее время уголовное дело с утверждением обвинительного заключения направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, исправительных работ, либо лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба прокуратуры республики:

-- Прокурор Нюрбинского района направил в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки начальнику госавтоинспекции.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария