Наверх

Страшные истории Якутии: Как я умерла

14:37 09.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Я никогда не верила, что после смерти душа куда-то уходит, а сейчас верю.

У меня с детства было слабое сердце. Врачи надеялись, что как только я вырасту, то мое состояние улучшиться. В целом оно будто так и получилось. Сердце меня уже не тревожило, все обследования показывали, что я вполне здорова.

Года четыре тому назад моя семья остро нуждалась в деньгах. Муж по пьянке попал в ДТП на служебной машине. К счастью он отделался легкими травмами, но машина была полностью разбита. Над нами повис почти полумиллионный долг. Поэтому мне пришлось устроиться на вторую работу.

Недели через две у меня случился приступ. Меня поместили в больницу, где я провела почти месяц.  После выписки я все еще чувствовала себя плохо, но пришлось опять идти на работу, хотя врачи советовали взять отпуск. Как-то я продержалась месяц, а потом мне опять стало плохо. Пришла к часам 10-ти вечера домой, чувствую, что сердце колет. Хотела прилечь, только вот нужно было заранее приготовить детям и мужу завтрак. Пока я готовила манку, у меня потемнело в глазах и ноги стали ватными. Я попросила мужа приготовить кашу, а сама  легла в постель.

Через несколько минут в груди разлилась невыносимая боль, все перед глазами плыло. Мне стало страшно, и я попыталась позвать мужа. Но я не могла издать ни звука. Вдруг я почувствовала, что боль внезапно исчезла. Мне стало легко и свободно. А потом я начала приподниматься над кроватью, словно меня магнитом тянули на верх. Ощущения полета были пугающие и сладкие одновременно. Тут я увидела, что я все еще лежу на кровати. "Я умерла", - поняла я. Началась паника - мне не хотелось умирать. Как же моя семья без меня обойдется?

Я начала сопротивляться, стремилась вниз, назад к своему телу. Я словно барахталась на воде, только не могла нырнуть. "Все твои страдания уйдут, не сопротивляйся", - услышала я свой внутренний голос. Но я была с ним не согласна. Пусть у нас не все идеально, пусть кругом долги, пусть с утра до вечера приходится крутиться, как белка в колесе, но я была счастлива. У нас росли двое прекрасных детей, муж у меня - большой ребенок и вечно создает проблемы, но я его люблю, и он меня любит. У меня много родных и друзей, которых не хотелось бы огорчать.

Тут я увидела, что в комнату вошел муж и бросился к моему телу. Он потряс меня за плечи, приложил ухо к моей груди, потом быстро выбежал из комнаты. Через короткое время он вернулся назад: он разговаривал с кем-то по телефону, я догадалась, что с врачами. Было странно смотреть, как  муж плачет и пытается сделать мне непрямой массаж сердца. Каким-то усилием воли мне все еще удавалось оставаться у потолка комнаты, но я чувствовала, что еще минута и моя воля будет сломлена. Собрав все силы, я устремилась вниз. Опять все вокруг потемнело, и я ощущала, что задыхаюсь. Я судорожно вздохнула и открыла глаза. Муж смотрел на меня, как на чудо света.

Я выжила. Как ни странно, сердце совершенно перестало беспокоить меня, врачи очень удивляются. Я никогда не верила, что после смерти душа куда-то уходит, а сейчас верю. Не думаю, что всем так везет, как мне, и предоставляется шанс вернуться назад. Но считаю, что чем больше любящих вокруг тебя людей, тем крепче связь с жизнью. Берегите себя и своих родных.

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Одинокая свечка в деревенском окне

Когда я приехала, дома никого не было. Чуть погодя пришёл отец. Угрюмый и очень сердитый. …

Крик души: Я разучилась отдыхать

Мне за 30 лет, обычный офисный планктон. По-моему, я разучилась отдыхать, устала от хронической у…

Письмо в редакцию: Люди, что происходит? Стыд-то какой!

Воруют в супермаркетах, невинно справляют нужду в подъездах. Адские создания, невесть о…

Страшные истории Якутии: Зверь

Лет семь-восемь назад меня на каникулы отправили к тете в деревню. Родители считали, что так буде…

Байки Якутии: Как НЛО потерпело крушение в Таттинском улусе

Опять заработало сарафанное радио и некоторые личности предположили, что инопланетяне преодолели…

Письмо читателя: "Я -- заочница. Но мне не стыдно за это клеймо"

Здравствуйте редакция РИГ SAKHAPRTSS.RU! Я – заочница! И мне совершенно не стыдно за свой с…