Наверх

Байки Якутии: Как НЛО потерпело крушение в Таттинском улусе

09:53 12.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Опять заработало сарафанное радио и некоторые личности предположили, что инопланетяне преодолели миллиарды километров космической пустоты, чтобы поджечь... стог.

Совсем недавно по соцсетям распространился видеоролик о том, что, якобы, над Чурапчинским улусом пронесся НЛО. Почему-то мало кого смутило то, что местность на видеоролике явно не соответствует Чурапчинскому району.

А до этого был видеоролик  с НЛО, который пропадает в портале. Видео было опубликовано в Америке, но почему-то, когда оно попало к нам, все решили, что это произошло в Якутии.

В нашей республике очень многие любят инопланетную тему. Кого не спроси, либо он сам видел НЛО, либо знает человека, который его видел. И на столь благодатной почве, неудивительно, что произошла такая история.

В 2004 или 2005 году в одной из якутских деревень в Таттинском улусе поднялась настоящая паника. Было это глубокой осенью, на улице было темно. Несколько жителей деревни наблюдали, как по небу проплывают два странных продолговатых объекта.

В наше время все происходящее сняли бы на видео и закинули в Интернет, но тогда если и велись съемки, их не публиковали.

После увиденного свидетели инопланетного визита тут же бросились к своим стационарным телефонам и начали обзванивать знакомых. Некоторое время в деревне только и говорили о НЛО.

А потом кто-то сообщил, что на востоке видно марево от пожара. Тут же по всей деревне пронеслась весть, что НЛО упал и разбился. Самые любопытные и храбрые жители поехали к месту пожара. Оказалось, что горит сено. Опять заработало сарафанное радио и некоторые личности предположили, что инопланетяне преодолели миллиарды километров космической пустоты, чтобы поджечь... стог.

И лишь позднее выяснилось, что таинственные летающие объекты всего лишь были китайскими фонариками. А пожар произошел по вине местных пьянчуг. Жители наконец-то могли успокоиться после столь насыщенного вечера. Хотя я думаю, что многие были разочарованы тем, что никакого НЛО не было.

Сахаяна ЛОПАТИНА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Одинокая свечка в деревенском окне

Когда я приехала, дома никого не было. Чуть погодя пришёл отец. Угрюмый и очень сердитый. …

Крик души: Я разучилась отдыхать

Мне за 30 лет, обычный офисный планктон. По-моему, я разучилась отдыхать, устала от хронической у…

Письмо в редакцию: Люди, что происходит? Стыд-то какой!

Воруют в супермаркетах, невинно справляют нужду в подъездах. Адские создания, невесть о…

Страшные истории Якутии: Зверь

Лет семь-восемь назад меня на каникулы отправили к тете в деревню. Родители считали, что так буде…

Письмо читателя: "Я -- заочница. Но мне не стыдно за это клеймо"

Здравствуйте редакция РИГ SAKHAPRTSS.RU! Я – заочница! И мне совершенно не стыдно за свой с…

Страшные истории Якутии: Как я умерла

 Я никогда не верила, что после смерти душа куда-то уходит, а сейчас верю. У меня с детства…