Наверх

В Якутии заключенному пытались пронести пять сим-карт, спрятав их в зубчики чеснока

16:05 17.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Очередные попытки доставки средств мобильной связи, аксессуаров, комплектующих к ним, а также ингредиентов для кустарного изготовления спиртных напитков пресечены в исправительных колониях № 1, 3 и 6.

В исправительной колонии № 1 во время обследования сотрудниками прилегающей к учреждению территории был обнаружен и изъят перемотанный прозрачным скотчем полиэтиленовый сверток желтого цвета, приготовленный злоумышленниками для переброса через ограждения ИК-1 осужденным. В свертке находилось 5 мобильных телефонов, 4 зарядных устройства и 4 гарнитуры. 

В исправительной колонии № 3 во время досмотра личных вещей гражданки К., прибывшей на длительное свидание к осужденному Л., в банке из под майонеза были обнаружены и изъяты 5 сотовых телефонов, 200 граммов дрожжей, 2 зарядных устройства, наушники, а также аккумуляторная батарея к мобильному средству связи.

Аналогичные правонарушения были пресечены и в исправительной колонии № 6. В одном случае гражданским лицом были предприняты попытки доставки одному из содержащихся осужденных пяти сим-карт, ухищренным способом спрятанных в зубчиках чеснока, а в другом – передача осужденному сотового телефона, тщательно спрятанного во внутреннем кармане сумки прибывшего родственника. 

По всем указанным случаям составлены материалы об административном правонарушении и направлены в мировой суд, а также проводятся внутренние проверки, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
17:24 17.10.17

  •  Так-то на фото три сим-карты и две карты памяти для электронных устройств.

Ник
Текст комментария