Наверх

Ко Дню работников автомобильного транспорта определены лучшие водители и автослесари

17:58 18.10.2017 | Автор: Пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я)

РИГ SAKHAPRESS.RU На конкурсе профессионального мастерства успешно приняли участие работники Якутского индустриально-педагогического колледжа.

В этом году профессиональный конкурс среди водителей и автослесарей предприятий города Якутска провела Якутская пассажирская автотранспортная компания. На конкурсе профессионального мастерства успешно приняли участие работники Якутского индустриально-педагогического колледжа. Надо отметить, что в подобных конкурсах ЯИПК постоянно принимает активное участие. Напомним, именно в ЯИПК обучаются водители и автослесари вот уже более 80 лет.

 «Подобные конкурсы профессионального мастерства не только повышают квалификацию сотрудников, но и помогают налаживатьделовые и дружеские связи между предприятиями. И, конечно, конкурс играет важную роль в популяризации профессий водителя и автослесаря. Поэтому мы ежегодно к конкурсу подходим со всей ответственностью», - сказалзаведующий кафедрой общетехнических дисциплин колледжа Владимир Акимов.

В конкурсе приняли участие лучшие автослесари и водители таких крупных предприятий, как МУП ЯПАК, Автобаза Администрации Главы и Правительства РС(Я), Аэропорт«Якутск» и ЯИПК.

Участники конкурса «Лучший по профессии Автослесарь» Платон Местников, Артур Матаннанов достойно прошли теоретическую часть конкурса, на котором ответили на все 10 вопросов по устройству автомобиля. В практической части участники выполнили демонтаж-монтаж переднего колеса автобуса ПАЗ 32053, а затем на время сняли и установили карданного вала автобуса.

В конкурсе среди водителей приняли участие инструкторы по вождению Эдуард Голоков и Виктор Елисеев. В первом туре конкурса участники на время решили экзаменационный билет по ПДД, состоящий из 20 вопросов. Как обычно бывает, практическая часть конкурса была более зрелищной. Уверенные в своем мастерстве водители крупных предприятий показали свои умения и навыки вождения. Они выполнили такие упражнения, как: «Заезд в бокс»; «Параллельная парковка задним ходом»; «Змейка» передним и задним ходом.Каждое упражнение оценивалось в 100 баллов, плюс начислялось 150 баллов за лучшее время заезда. Сбивание, наезд, задевание стоек – минус 50 баллов за каждую ошибку.

Вождение выполнялось на автомобилях УАЗ-Патриот участвующих команд.

Участники должны были проехать круг, и, не задев, стоящих стоек, ограничителей аккуратно и точно заехать в бокс. Затем водители проехали змейку передним и задним ходом. Отметим, что очень тесное расположение стоек усложнило выполнение упражнения. Передним ходом проехать змейкой, в принципе, не стоило большого труда, а вот задним ходом, не задев плотно стоящие стойки, может проехать только настоящий профессионал.  Одними из таких профессионалов в своем деле оказались сотрудники ЯИПК Эдуард Голоков и Виктор Елисеев, которые заняли почетное второе место в конкурсе профессионального мастерства среди лучших водителей города.

Пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария