Наверх

Житель Якутии ради выпивки убил двух приятелей и обворовал их

09:59 24.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU После совершения убийств, мужчина обшарил трупы и совершил кражу денег из нагрудного кармана одного из убитых.

23 октября Верховный Суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении гр. Б. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух лиц, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление, а также по ч. 1 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

В суде установлено, что в октябре 2016 года Б. в ходе совместного распития спиртных напитков убил К. Причиной убийства стало то, что К. отказался дать ему денег на покупку спиртного. 

С целью скрыть данное преступление, Б. совершил также убийство свидетеля М. После совершения убийств, мужчина обшарил трупы и совершил кражу денег из нагрудного кармана М.

В суде подсудимый вину признал частично. Вместе с тем, государственным обвинителем были представлены суду неопровержимые доказательства, подтверждающие его причастность к совершенному преступлению. 

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. Б. к 18 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры республики:

-- Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу о двойном убийстве в Алданском районе.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария