Наверх

В Якутске осудили мужчину, который ворвался в чужую квартиру, навесил пощечины хозяину и ограбил его

16:01 15.11.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU  Потерпевший спал, когда грабитель проник в дом. 

13 ноября 2017 года Якутским городским судом постановлен приговор в отношении А., осужденного за открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, при следующих обстоятельствах.

А., находясь в коридоре второго этажа дома, из внезапно возникших корыстных побуждений, направленных на незаконное материальное обогащение, с целью открытого хищения чужого имущества, через незапертую дверь, умышленно незаконно проник в квартиру дома, где подошел к лежащему на диване в комнате О., с целью подавления воли к сопротивлению со стороны последнего и открытого хищения его имущества, в вышеуказанный период времени, нанес два удара ладонью по лицу О., тем самым умышленно применил в отношении него насилие, не опасное для жизни или здоровья, причинив ему физическую боль. После чего в указанный период времени, умышленно открыто похитил, принадлежащий О. сотовый телефон, стоимостью 13 000 рублей, со вставленной сим-картой без стоимости, который лежал на диване рядом с последним.

Далее он же, продолжая свои преступные действия, не останавливаясь на достигнутом, в вышеуказанный период времени, прошел на кухню, в присутствии гр. Н. и против ее воли, из корыстных побуждений, направленных на незаконное материальное обогащение, из кошелька, находившегося на поверхности холодильника, умышленно открыто похитил денежные средства в сумме 55.000 рублей, принадлежащие О., причинив тем самым последнему материальный ущерб на общую сумму 68 000 рублей.

После чего А., с похищенным имуществом скрылся с места совершения преступления и в дальнейшем распорядился им по своему усмотрению.

Пресс-служба Якутского городского суда РС(Я):

-- В судебном заседании подсудимый А. вину полностью признал.

А. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.

Поделиться в соцсетях:
Полумесяц
21:20 15.11.17

  •  Умышленно да умышленно, совсем тупыми читателей считают что ли...

Ник
Текст комментария