Наверх

В Нюрбинском районе руководитель не выплатила работнице отпускные, потратив деньги на хозяйственные нужды

18:00 17.11.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU  В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным следствия, 56-летняя директор общества с ограниченной ответственностью с лета 2017 года по настоящее время в нарушение ст. 37 Конституции Российской Федерации, а также ст. 22 и ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, из корыстной и иной личной заинтересованности, свыше двух месяцев полностью не выплачивает работнице предусмотренные законом денежные средства.

Так, руководитель предприятия не выплатила сотруднице, с которой заключен трудовой договор, отпускные денежные средства за период 2 лет работы в размере около 84 тысяч рублей.

При этом, как установлено следствием, директор имела реальную возможность выплатить деньги, поскольку за указанный период на счет общества поступило достаточно денежных средств, которые в нарушение очередности списания, предусмотренной ч. 2 ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации, расходовались на иные хозяйственные нужды общества.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Нюрбинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат).

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам общенадзорной проверки в сфере соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой Нюрбинского района.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария