Наверх

В Якутии осудили мужчину, изнасиловавшего школьницу во время прогулки

15:41 21.11.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Следователи выяснили, что это не первый случай сексуального насилия в отношении несовершеннолетней, имеющей отставание в развитии.

Следствием и судом установлено, что 6 июля 2017 года 16-летняя девочка, имеющая отставание в развитии, отправилась на прогулку.

Увидев своих знакомых, 37-летнего мужчину и его 17-летнего племянника, девочка отправилась с ними.

Компания отдыхала в одной из кают заброшенного танкера, и после того, как племянник злоумышленника ушел, тот совершил изнасилование девочки.

Потерпевшая дома рассказала о произошедшем матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Подозреваемого задержали. 8 июля 2017 года по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования следователи выяснили, что это не первый случай сексуального насилия в отношении школьницы. Месяцем ранее мужчина совершил в отношении девочки изнасилование и насильственные действия сексуального характера, однако предупредил о том, чтобы она не сообщала об этом родственникам.

В отношении пострадавшей девочки были приняты меры реабилитационного характера, которые позволили минимизировать причиненные преступлениями психологические травмы.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Собранные следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя поселка Пеледуй. Мужчина признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Вину в инкриминируемых ему преступлениях подсудимый признал частично, сообщив, что интимная связь с девочкой произошла по обоюдному согласию.

Несмотря на это, в ходе предварительного следствия собраны неопровержимые доказательства вины преступника, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором Ленского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. В совокупности ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 года.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария