Наверх

В Жатае мужчина обокрал 71-летнюю пенсионерку

13:54 07.12.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Подозреваемый и потерпевшая вместе распивали спиртные напитки, и когда она отправилась спать, мужчина совершил кражу. 

В дежурную часть полиции обратилась 71-летняя жительница п. Жатай. Она заявила, что неизвестный похитил из её квартиры денежные средства в сумму более 74 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже причастен ранее судимый за угон и умышленное причинение легкого вреда здоровью житель п.Жатай.

Как стало известно, подозреваемый знаком с заявительницей. В тот вечер они вместе распивали спиртные напитки. В какой-то момент потерпевшая отправилась спать, а мужчина продолжил употреблять алкоголь. Подозреваемый ранее заметил, что пенсионерка прячет деньги под матрасом. Воспользовавшись тем, что она заснула, он похитил деньги. Часть похищенных денег он потратил на личные нужды.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- МВД по Республике Саха (Якутия) настоятельно рекомендует жителям республики довести до своих пожилых родственников правила поведения, которые помогут обезопасить их жизнь, здоровье и имущество:

- ни в коем случае не показывайте хранящиеся дома денежные средства (места хранения);

- нельзя оставлять незнакомцев в квартире без присмотра даже на непродолжительное время! 

- наивно полагать, что останется незамеченным пакет с деньгами, спрятанный под матрасом, подушкой, за диваном. Мебель и бытовая техника - тоже плохой тайник. Лучшее место хранения денежных средств – банк.

- в случае если у Вас совершено хищение, незамедлительно позвоните «02». При этом до приезда оперативной группы постарайтесь не прикасаться к предметам, рядом с которыми находились преступники. Это поможет сотрудникам полиции изъять следы, которые необходимы для установления и задержания данных лиц.                                                                                 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария