Наверх

В Якутии водитель автомашины ГАЗ насмерть сбил пешехода

11:38 21.01.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU В момент ДТП в машине находились семь пассажиров.

19 января в 21.04 со станции скорой медицинской помощи поступило телефонное сообщение в дежурную часть отдела МВД России по Олекминскому району о том, что в п.Нефтебаза  на краю проезжей части лежит труп неизвестного мужчины.

Предварительно установлен 28-летний водитель автомашины марки ГАЗ.  Выяснилось, что он имеет регистрацию в налоговых органах как индивидуальный  предприниматель по предоставлению услуг грузопассажирских перевозок в качестве таксиста.  

Со слов водителя, в момент ДТП в машине находились семь пассажиров. Он ехал в сторону г. Якутска и по пути заехал в район  п. Нефтебаза Олекминского района. 

- По встречной полосе ехал грузовой  автомобиль. Из-за плохой видимости и сильных выхлопных газов, я не смог ориентироваться и в результате совершил наезд на мужчину, который сидел на краю проезжей части справа, - сообщил таксист. 

Водитель не мог понять, что это - человек или предмет какой-то, потому что мужчина сидел незаметно,   согнувшись на корточках. Отъехав 50 метров от места ДТП, он развернулся и увидел, что лежит мужчина и сам вызвал скорую помощь. До приезда скорой помощи пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сотрудниками полиции установлена личность погибшего. Им оказался 58-летний гражданин, неоднократно ранее судимый. В момент ДТП на его одежде отсутствовали светоотражающие элементы. Сейчас выясняются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

19 января в Олекминском районе была погода ясная, без тумана, температура воздуха  составляла -38 градусов холода.

Пресс-служба ГИБДД РФ по РС(Я):

- Госавтоинспекция предупреждает всех участников дорожного движения быть внимательными  и  предельно осторожными  на дорогах  республики, в условиях плохой видимости:  тумана  и  выхлопных газов, снижать скорость перед пешеходными переходами. Пешеходам - переходить проезжую часть только в установленных для этого местах, также в темное время суток призывает носить в одежде светоотражающий элемент. 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария